谁使用过Word或Excel中提供的宏的功能?就是关于宏的问题(比较简单)

fallinlove2008 2003-12-29 05:24:42
宏可以生成VB的代码,现在我的问题是,将其生成的代码,原原本本的拷贝到
VB.NET (ASP.NET)中运行时会报错.

它产生的代码就是如下:(我估计要作稍微的修改才能运行,但不知如何修改,请赐教)

代码:
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' 宏在 2003-12-29 由 cc 录制
'


ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=2, NumColumns:= _
5, DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:= _
wdAutoFitFixed
Selection.TypeText Text:="工资"
Selection.MoveRight Unit:=wdCell
Selection.TypeText Text:="待遇"
Selection.MoveRight Unit:=wdCell
Selection.TypeText Text:="超大型"
Selection.MoveRight Unit:=wdCell
Selection.TypeText Text:="村"
Selection.MoveRight Unit:=wdCell
Selection.TypeText Text:="可耕地"
Selection.MoveRight Unit:=wdCell
Selection.TypeText Text:="1"
Selection.MoveRight Unit:=wdCell
Selection.TypeText Text:="2"
Selection.MoveRight Unit:=wdCell
Selection.TypeText Text:="3"
Selection.MoveRight Unit:=wdCell
Selection.TypeText Text:="4"
Selection.MoveRight Unit:=wdCell
Selection.TypeText Text:="5"
End Sub
...全文
52 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiloZhu 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
利用microsoft office ....的 com控件...ole調用它...
fallinlove2008 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
8341,能具体说说用OLE来实现的方法吗?
fallinlove2008 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
导弹猫,我估计不是这个原因,因为我已经引用了Word的COM组件,但还是报错!
MissileCat 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
出错是自然的,vb.net中默认是根本没有word中的对象的,使用ole方法吧,但我也有一个问题借这个帖子问一下,以前vb6中的OLE控件NET用什么替代了,令我工作很不方便!请会的指点一二,谢谢!
8341 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊,你的那些代码只能在WORD里用啊,如果想在VB。NET里调用,也只能用OLE方式,即必须打开word。
allanli 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你真搞笑,点解嗯直接在VB.NET中实现你说的图案而要先在Work实现再移植到VB.NET呢?
多此一举
fallinlove2008 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
功能比较简单,想法就是通过在Word 里面作一些图案,将其产生的代码移植到
VB.NET 中,肯定是可以做,这都是微软的东东!
你做过吗?
allanli 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是确定你要在VB.NET (ASP.NET)实现什么啊?
你以为什么东西都可以任意搬到别处用的吗,呵呵

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧