About File

westwin 2003-12-29 05:47:24
File的构造函数File(String child)
new File(".\\mydirectory\\a.txt");

ft,如果当前目录下没有mydirectory这个文件夹,则上面的代码就会抛出
FileNotFoundException,难道非得自己动手建这个文件夹吗?
...全文
53 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
westwin 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
确实如wing9501(little bird) 所说,单单new一下不会出错,对其进行读写就不行了。
mkdir()好像没用?还是我用的不对?呵呵...难道真的要递归了吗?
Dekn 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才在JDK1.4.2 API中看到这样一个方法
mkdir()

你可以试一下。应该可以新建你的目录
westwin 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
re二楼,创建了一个FileWriter,和这个有关??
jxhty 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要递归调用来创建文件夹
建冬 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单单是new一个实例,不会抛出FileNotFoundException异常。

你的代码是什么?是不是接下来用这个File实例创建了一个Reader实例。
westwin 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
re大家,搞定了,
这样就可以:
File newFile=new File(fileName);
boolean ret=newFile.getParentFile.mkdirs();
westwin 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
re楼上,
File newFile=new File(fileName);
boolean ret=newFile.mkdir();//或mkdirs()
System.out.println(ret);//返回结果为false,呵呵,倒之.......
//其中,fileName可能为".\\translated\\mydirectory\\a.txt";
Dekn 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你new 过以后,再用那个new过的实例.mkdir()
wangzhanhai 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有待解决

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧