问一个很菜的问题

knife945 2003-12-29 05:54:29
我现在有一个 text , 我想在这个text 中输入1230 时显示成1,230 请问该如何做?
...全文
24 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
azh9703 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=FORMATNUMBER(6665.8999)%>

6,665.90

<%=FORMATNUMBER(“6665.8999”)%>

6,665.90

<%=FORMATNUMBER(6665.8999,3)%>

6,665.900

<%=FORMATNUMBER(-6665.8999,3,-1,-1,0)%>

(6665.900)

注意第二个例子用了一个字符串,二不是数字。当一个字符串可以被解释为一个数字时,你可以用该字符串作为函数FORMATNUMBER()的参数。如果该字符串不能被解释为数字,则会返回错误。

最后一个例子用到了函数FORMATNUMBER()的所有参数:

第一个参数(-6665.8999)指定了要进行格式化的数字。

第二个参数(3)指定了小数点后显示的位数。

第三个参数(-1)指定了是否显示前导的零。

第四个参数(-1)指定是否对负数使用括号。

最后一个参数(0)指定是否显示分隔符。



adjoin 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
js不行吗?
azh9703 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用掩码
Microsoft® Visual Basic® Scripting Edition
FormatNumber 函数 语言参考
版本 2


请参阅


--------------------------------------------------------------------------------

描述
返回表达式,此表达式已被格式化为数值。
语法
FormatNumber(expression[,NumDigitsAfterDecimal [,IncludeLeadingDigit [,UseParensForNegativeNumbers [,GroupDigits]]]])
FormatNumber 函数的语法有以下参数:

参数 描述
expression 必选。要被格式化的表达式。
NumDigitsAfterDecimal 可选。指示小数点右侧显示位数的数值。默认值为 -1,指示使用的是计算机的区域设置。
IncludeLeadingDigit 可选。三态常数,指示是否显示小数值小数点前面的零。有关数值,请参阅“设置”部分。
UseParensForNegativeNumbers 可选。三态常数,指示是否将负值置于括号中。有关数值,请参阅“设置”部分。
GroupDigits 可选。三态常数,指示是否使用计算机区域设置中指定的数字分组符号将数字分组。有关数值,请参阅“设置”部分。



设置
IncludeLeadingDigit、UseParensForNegativeNumbers 和 GroupDigits 参数可以有以下值:
常数 值 描述
TristateTrue -1 True
TristateFalse 0 False
TristateUseDefault -2 使用计算机区域设置中的设置。



说明
当省略一个或多个可选参数时,由计算机区域设置提供被省略参数的值。
--------------------------------------------------------------------------------

注意 所有设置信息均取自区域设置的“数字”附签。

--------------------------------------------------------------------------------



--------------------------------------------------------------------------------
© 1997 Microsoft Corporation 版权所有。
knife945 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
bflovesnow 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs的FormatNumber()

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧