字符指针转换成double???

lhj0532 2003-12-29 06:30:50
如何将一个字符指针所指的字符串转换成double类型?
char *h=new char[100*sizeof(char)];
fin.getline(h,81,'\n');
从一个文件当中读取了许多数据,放在了h字符指针中,如何得到其double值?
...全文
213 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhj0532 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
atof()函数会把double精度降低到float,所以不符合我的要求。我是要把这些字符串提取出来存成double另有他用,所以必须要转换成double类型。
各位大哥在帮忙看看,有什么别的方法?
漂流的代码 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子我测试果,看是否符合要求
#include <iostream.h>
#include <string.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
char str[]="123345678010ieodlelsldlelsl,ddkdkelsleldeo3pwo3leo3lwo3le";
int nums;
nums=(int)strlen(str)*sizeof(char)/sizeof(double);
double *pdw=(double*)str;
for(int i=0;i<nums;i++)
cout<<pdw[i]<<endl;

return 0;
}

结果:
9.95833e-043
6.21218e+175
3.68169e+180
5.41993e+175
5.61859e+175
1.63573e+213
1.63573e+213
zhukeke 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该使用math.h中的C函数:
double atof( const char *string );

dddd8888 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
double a = double(*h);

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧