一个关于ASP生成文档调用word显示的问题(因为有宏,所以出错)

readnothing 2003-12-29 10:03:57
情况是这样的,我用Word生成了一个模板,然后存成web页面,然后通过asp调用数据库中的数据填充部分字段之后生成新的文件,我想用word进行显示,这时是没有问题的,我的代码如下:
<%
'告诉浏览器用word来显示文档内容
Response.ContentType = "application/msword"
'文档设定
response.AddHeader "content-disposition", "inline"
%>
但是因为现在在先前的word模板中要加入宏,所以保存成web页面时产生了.files文件夹,这样在asp生成的文件中有了下面的语句:
<link rel=File-List href="./FileInfo.files/filelist.xml">
<link rel=Edit-Time-Data href="./FileInfo.files/editdata.mso">
而在FileInfo.files文件夹中的filelist.xml中,有下面的语句:
<xml xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office">
<o:MainFile HRef="../FileInfo.htm"/>
<o:File HRef="editdata.mso"/>
<o:File HRef="filelist.xml"/>
</xml>
这样在asp生成的页面用word打开时就提示“部分加载内容无法显示”以及包含的宏打不开,我觉得这应该是路径的问题,因为用asp生成的页面是保存在一个临时目录下的,我如何解决这个问题,可以在asp生成时指点文件的完整路径吗?
用response.AddHeader "content-disposition", "inline;filename=......"可以设定完整路径吗?
谢谢
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjqwolf 2004-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥我想知道你是怎么调用模板和生成新的文件的
能不能告诉我???谢谢!!
wjq81@163.com
readnothing 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人解答一下吗?
readnothing 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover:这样的代码我试过,还是产生临时文件,仍然有错误,如果想把文件保存到某个指点位置打开,可以吗?
例如:response.AddHeader "content-disposition", "inline;filename=C:\xxx.doc"这样可以吗?

孟子E章 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
response.AddHeader "content-disposition", "inline;filename=xxx.doc"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧