求助:[Microsoft][ODBC驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

heganghui 2003-12-29 10:50:22
我把Adodc1中的connectionstring的值
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\db3c.mdb;Persist Security Info=False

放在Form1_Active中
Dim cnn As ADODB.Connection
Dim cnnstr As String
Dim rst As ADODB.Recordset
Dim cmm As ADODB.Command

Set cnn = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset

cnnstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\db3c.mdb"
cnn.Open cnnstr
rst.Open "select * from 员工", cnn
不行
cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\db3c.mdb"
不行
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\db3c.mdb;Persist Security Info=False"
不行
cnn.Open = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" & "Data Source=D:\db3c.mdb" & "Persist Security Info=False"
还是不行

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" & "Data Source=D:\db3c.mdb" & "Persist Security Info=False
这一行是从Adodc1的属性里粘贴过去的,粘贴前没事,粘贴完为什么就不行了呢

为什么,我都快疯了,救命啊,书上就是这么写的啊
...全文
1052 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heganghui 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,不行,还是不行!都试了就是不行,也不知是哪的原因。ado_2.5_lib mdac_2.6
小马哥我把程序寄给你吧,帮我看看,多提意见,yokel_wb@163.com对吧,谢谢大家了。
yoki 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下载最新的MDAC_TYP2.8.EXE
因为你的Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
至少要求引用:Microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library 2.x是版本号,至少2.1以上

当然你也可以改成Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;试试
DawnPine 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题我也遇过。建一个数据源即可。
控制面板、管理工具、数据源(ODBC)、系统DSN
建一个SQL Server的数据源即可,即使程序中没有引用这个数据源也必须有个数据源。
yoki 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不要放在Form1_Active事件中,放在load事件即可,将cn设为全局变量
加一个模块,模块中添加如下代码:
public cn as new adodb.connection

public sub ConnectToAccess()
cnn.Open"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\db3c.mdb"
end sub

然后在你窗体的load事件中调用:
Private Sub Form_Load()
Dim rst As New ADODB.Recordset

call ConnectToAccess
rst.Open "select * from 员工", cn
........
end sub

注意退出程序前必须关闭连接:
Private Sub Form_UnLoad()
if cn.state=1 then cn.close
set cn=nothing
end sub




jordi2014 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cnnstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\db3c.mdb;Persist Security Info=False"
cnn.open cnnstr

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧