关于使用ActiveX控件的程序都必须有OCX控件的陪同程序才能运行的一些问题!!

djbbb 2003-12-30 09:34:31
使用ActiveX控件的程序都必须有OCX控件的陪同程序才能运行,即在哪里运行程序就必须同时在那里注册,如何注册这些控件
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asimpleman 2004-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
asimpleman 2004-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wg961423 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用FileMon。
djbbb 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的帮忙 ,可是我现在不知道这个控件的路径和文件名
我用的是BCB自带的控件F1Book
请问如何注册? 分不够再加 谢谢帮忙啊
yufei_yf 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打开运行,敲入:
regsvr32 路径\你的dll或ocx
叶子哟 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是什么情况,像bcb开发时好多已经给你自动注册了,你也可以如楼上手工注册或是运行期注册,在代码里可以如下注册:
void __fastcall TIEHookForm::OnRegisterReg()
{

//ActiveX控件的路径及文件名
LPCTSTR pszDllName="IEEventHookPrj.dll";
//装载ActiveX控件
HINSTANCE hLib = LoadLibrary(pszDllName);
if (hLib < (HINSTANCE)HINSTANCE_ERROR)
{
ShowMessage("不能载入Dll文件!");
return;
}
//获取注册函数DllRegisterServer地址
FARPROC lpDllEntryPoint;
lpDllEntryPoint = GetProcAddress(hLib,("DllRegisterServer"));
//调用注册函数DllRegisterServer
if(lpDllEntryPoint!=NULL)
{
if(FAILED((*lpDllEntryPoint)()))
{
ShowMessage("调用DllRegisterServer失败!");
FreeLibrary(hLib);
return;
}
// ShowMessage("注册成功");
}
else
ShowMessage("调用DllRegisterServer失败!");
}



703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧