java中的汉字传到c中就是乱码了,该如何转码,能在c中正常显示中文?

zhugang 2003-12-30 10:45:16
我用jni时java传中文字串到c时,c中显示乱码,该如何转码?
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljzcq 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在C里面,用WideChartoMultiByte函数转换一下就可以了。
miaoliujun 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(youString.getByte("GBK"),ISO8859_1);
miaoliujun 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(youString("GBK"),ISO8859_1);
zhugang 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up都有分
zhugang 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何再生成一个新的String,按ISO8859-1构造。
ge_yc 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
转成ISO8859-1编码。String类有getBytes函数,安装GBK转出,再生成一个新的String,按ISO8859-1构造。

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧