如何向水晶报表中动态添加ado.net中的数据??注意,我的水晶报表是单独安装的,不是与vs2002捆绑的。

gshope 2003-12-30 11:09:00
我在水晶报表中生成rpt文件时,如果直接选择和数据库连接(用OLEDB)是没有问题。
下面我这么做:
先在.net项目里生成DataSet1.xsd,然后把要显示的表拖进去,形成结构。然后在水晶报表设计器中重新生成.rpt文件,数据库专家选ado.net,然后选XML文件,然后选择DataSet1.xsd,然后添加要显示的字段,一切正常。编译也正常,但是当在IE中打开时报错误:文件 d:\report1.rpt 内出错:无法连接:错误的登录参数。
注意,我的水晶报表是单独安装的,不是在vs.net中捆绑的。代码如下:
。。。。。。。。。
DataSet ds=new DataSet1();
da.Fill(ds);
conn.Close();
TableLogOnInfo logOnInfo = new TableLogOnInfo ();
logOnInfo.ConnectionInfo.ServerName ="192.168.30.48";
logOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = "pubs";
logOnInfo.ConnectionInfo.UserID = "sa";
logOnInfo.ConnectionInfo.Password = "19";
reportDocument1.Load("d:\\report1.rpt");
reportDocument1.SetDataSource(ds);
reportDocument1.Database .Tables [0].ApplyLogOnInfo (logOnInfo);
CrystalReportViewer1.ReportSource=reportDocument1;
CrystalReportViewer1.DataBind();
...全文
31 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MarcuseXiao 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2560/2560181.xml?temp=.6389429

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧