《《《《《 请问如何正确设置ChildMDI的大小 》》》》》

stevenying 2003-12-30 02:34:40
我在基于CFormView的MDI中设置ChildMDI的大小,cs.cx = 720, cs.cy = 500;

为什么实际的大小要比这个值小,我用GetClientRect(&rect)测试过了,如何能使得我的设置正确,请各位帮忙啊, tks
...全文
32 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stevenying 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stevenying 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
GSK168 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你高置的是全屏下的,
而且这还和映射模式有关系.你看一下你的设置
lambochan 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用GetWindowRect()试试就知道了
stevenying 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lambochan 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
PreCreateWindow()设置的cs.cx、cs.cy要加其它DD一起算的,例如工具条、状态栏、滚动条等..
lambochan 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WindowRect - ClientRect = 多余大小.

cs.cx+多余大小,cs.cy+多余大小.试试
stevenying 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想cs.cx,cs.cy应该是指框架的大小,可惜了。。。可是新建子窗体总是先创建框架的,看来可能是不能先设定View的大小,然后再根据View的大小设置框架的大小,哎,不得其法,继续看书。。。
smallfool 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
视图的大小,是主框架根据自己的相对大小并减去个控制栏所占用的空间之后剩余的空间。你在PreCreateWindow给定的大小可能只是一种参考而已。而CFormView缺省的大小是其所对应的对话框模板的大小。你不妨WM_SHOWWINDW消息看看。
lambochan 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowRect是多少?
stevenying 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠能给个正确的解法啊?

请问楼上的用GetWindowRect()派什么用呢?我现在取得的大小和原来cs.cx,cs.cy所设的就是不同啊,有什么办法吗,谢谢
popyyb 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stevenying 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fayifu 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你能改变视图大小依靠CWnd类函数void MoveWindow(LPCRECT lpRect,BOOL bRepaint = TRUE)
  MFC应用程序,视图是所围绕其框架的子窗口,获取其框架的指针,然后依靠MoveWindow()改变框架大小,视图大小自动跟随框架大小改变。
stevenying 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一把
stevenying 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
help

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧