学习ASP.NET经典总结1

李天平 2003-12-30 03:42:09
个人工作中小小总结,献给那些正学习asp.net的同志们,请各位高人勿见笑!

页面之间传递值

方式1:

在接收页 的html代码里加上一行: <%@ Reference Page = "WebForm1.aspx" %>

WebForm1 fp=(WebForm1)Context.Handler;
this.TextBox1.Text=fp.name; //name 是第一页的public变量


Context 提供对整个当前上下文(包括请求对象)的访问。您可以使用此类共享页之间的信息。

方式2:GET方式
在发送页
public int sum=0;

int i =int.Parse(this.TextBox1.Text)*2;

Server.Transfer("WebForm2.aspx?sum="+i);

接收页
this.TextBox1.Text=Request["sum"].ToString();
or this.TextBox1.Text=Request.Params["sum"].ToString();
this.TextBox1.Text=Request.QueryString["sum"];


方法3:全局变量

发送页:
Application["sum"]=this.TextBox1.Text;
Server.Transfer("WebForm2.aspx");

接收页:
this.TextBox1.Text=(string)Application["sum"];

Application实质上是整个虚拟目录中所有文件的集合,如果想在整个应用范围内使用某个变量值,Application对象将是最佳的选择

在这里用Session[""]的方法雷同

方法4:

发送页:
1.定义静态变量: public static string str="";
2. str=this.TextBox1.Text;
Server.Transfer("webform2.aspx");
接收页:
1.引入第一页的命名空间:using WebApplication1;
2 this.TextBox1.Text=WebForm1.str;




点击按钮弹出对话框

方法1:
1,添加Hidden1

2,Page_Load()//
Button1.Attributes.Add("onclick", "if(confirm('是否真的要删除?')){document.getElementById('Hidden1').value='你要返回的值'}else{return false;}");

3,Button1_Click()//得到结果
string s=this.Hidden1.Value;

注意:
如果Hidden1.Value的值总是为空,请检查Button1是否放在一个没有runat="server"的form中了,去掉form试试
如果把Button1.Attributes.Add()方法放在Button1_Click()里,则先执行Button1_Click(),后执行onclick




方法2:
页面:
<script language="javascript">
function getMessage()
{
var Flag=confirm("是否真的要删除?");
if (Flag)
{
alert("删除");
}
else
{
alert("取消");

}

}

</script>


代码:
this.Button2.Attributes.Add("onclick","return getMessage();");




文本框之间回车换位置


在<form 里加

onkeydown='if(event.keyCode==13&&event.srcElement.type=="text")event.keyCode=9'

<form id="Form1" onkeydown='if(event.keyCode==13&&event.srcElement.type=="text")event.keyCode=9' method="post" runat="server">
一个页面只允许有一个form 带runat="server"




带有按钮列的Table 使用


1。
<asp:table id="Table2" style="BORDER-COLLAPSE: collapse" runat="server" Width="100%" GridLines="Both" BorderWidth="1px" BorderColor="DimGray">
<asp:TableRow>
<asp:TableCell BackColor="#ddddd5" align="center" Text="单位"></asp:TableCell>
<asp:TableCell BackColor="#ddddd5" align="center" Text="上报日期"></asp:TableCell>
</asp:TableRow>
</asp:table>

2。单元格鼠标移动效果

<tr id="test" onmouseover="javascript:this.bgColor='#FFDDAA'" onmouseout="javascript:this.bgColor='#FFFFF5'" bgColor="#fffff5">
<td vAlign="middle" align="center" colSpan="2">指定日规则列表</td>
</tr>


2。循环创建表格

for(int i=0;i<rs2.RecordCount;i++)
{
TableRow row=new TableRow();

TableCell cell1=new TableCell();
cell1.Text=rs2.Fields[1].Value.ToString();
row.Cells.Add(cell1);

TableCell cell2=new TableCell();
cell2.Text=rs2.Fields[2].Value.ToString();
row.Cells.Add(cell2);

TableCell cell3=new TableCell();
cell3.Text=rs2.Fields[5].Value.ToString();
row.Cells.Add(cell3);

//创建操作按钮列
TableCell cell4=new TableCell();
System.Web.UI.WebControls.ImageButton im2=new System.Web.UI.WebControls.ImageButton ();
im2.ImageUrl ="image/button_del.gif";
im2.BorderStyle=BorderStyle.None;
im2.Click += new System.Web.UI.ImageClickEventHandler(this.im2_click);
im2.ID=rs2.Fields[0].Value.ToString();
cell4.Controls.Add(im2);
cell4.HorizontalAlign=HorizontalAlign.Center ;


row.Cells.Add (cell4);

this.Table1.Rows.Add(row);

rs2.MoveNext();
}

3。操作按钮列的事件:
private void im2_click(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs e)
{

System.Web.UI.WebControls.ImageButton im2=(System.Web.UI.WebControls.ImageButton)sender;
string id=im2.ID;
string delsql="delete from M_System_WorkDayPerm where ID="+id;

//建连接
ADODB.Connection Sybcn=new ADODB.Connection();
Sybcn.CursorLocation=ADODB.CursorLocationEnum.adUseClient;
Sybcn.Open(Session["DBDBConnString"].ToString(),Session["DBDBUser"].ToString(),Session["DBDBPassWd"].ToString(),-1);

object recordAffect;
Sybcn.Execute(delsql,out recordAffect ,1);
Sybcn.Close();


this.Page_Load(sender,e);//重新显示


}


...全文
213 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linyoung 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wishen 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fly_miss 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,收藏
yingming77 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我遇见了所有的问题:)早知道的话,不会受那么多苦了:)
raymond323 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunny6281 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好:)

收藏
wujiangxu 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏,支持!!!
Bcbprogramer 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kerling78 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错!要是早点发表就好了,好多问题都让我头疼了好久才解决!收藏!
tianshaguxing7358 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!
urchin119 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴绝对要顶!
juststeve 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
严重支持
AmoyCzc 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很好!我保存了!
wwl1981 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西。
zht_1 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vikingleo 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lbx1979 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很好啊,接分
xmzhy 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
delphiseabird 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
delphiseabird 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴!!!
加载更多回复(27)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧