最后110分给真正的高手!求一个先“横着”循环,然后再“竖着”的循环!!

色老虫 2003-12-30 04:22:21
问题这样:
一个表,6个字段,10行数据,我要求一个单元格(注意只有一个,必须用循环)先将这6个字段横着循环出来,再将这10行数据用上述单元格循环出来,以便我做成分页显示!!!

注意,以上是举例,字段数数据行数不定!!老虫跪谢!!!

...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
色老虫 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,这个问题我已经解决了,还是用简单嵌套循环+数组循环就是了 ,谢谢各位老大,给分!!
blue999star 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getMetaData().getColumnCount();
取得rs的列数。

<td><%=Mystr%></td>
Mystr 是你需要的结果,循环得到的。
html标签<td>不放在循环里。只是显示Mystr
色老虫 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回: wy7861(学海无边,回头是岸^-^) :这个我实现了,我是要么横着循环竖着不循环,要么相反!!

回:blue999star(星星要挣钱,养老婆):
…………………………………………………………
int iColCount = rs.getMetaData().getColumnCount();

这句什么意思??循环<tr>和<td>的在哪里?
yugona 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个单元格?虾米意思?
liutang2 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常同意blue999star(星星要挣钱,养老婆) ( )
应该满足需要了吧?
blue999star 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难吗!!!
-----
××××
-----
String Mystr="";
int iColCount = rs.getMetaData().getColumnCount();
while(rs.next()){
for(int i=0;i<iColCount;i++)
Mystr += rs.getString(i + 1)+",";
}
<td><%=Mystr%></td>
wy7861 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet rs=.....//你的记录集
ResultSetMetaData meta=rs.getMetaData();
int n=meta.getColumnCount();//取得字段数

.......

while(rs.next()){
for(int i=0;i<n;i++){
out.println(rs.getString(i+1));
}
}
色老虫 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:是6个字段里的内容先横着循环,也就是10行数据里的第一行内容先循环显示出来,再循环出其他几行,还是注意只有一个单元格

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧