问一个关于SPY++的问题

alien75 2003-12-30 04:56:11
在“windows properties”页中的“general”和"class"都有一个“window proc”,这是窗口指针。 这两个值可能相同也可能不同?是不是一个是主窗口,另外一个是子窗口,消息由前一个窗口指针派发到后一个?
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jawibn 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该给alien75(我爱长发飘飘的女孩)10分,把我的减掉,哈哈,谢谢,不好意思:-)
alien75 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,前者用SetWindowLong改,后者用SetClassLong改。如果是用win32 api创建的主窗口和子窗口,如果不子类化窗口两个指针确实是一样,但是用MFC创建的就不见得一样了,看来这又是MFC的内在机制造成的。
jimsleon 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜测如果没有修改窗口的WindowProc地址的话两个应该是一样的,如果你在程序中修改了WindowProc地址,就应该是不同的
jawibn 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像一个与window相关一个与class相关,具体不清楚,关注

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧