火急送分题,连接SQLServer问题....解决马上送分

tw829 2003-12-30 08:48:25
在WINXP底下连接SQLSERVER6.5老是连接不上(我是用PB9),出现如下错误:
A SQLServer request resulted in a bad return code or status but no error message was returned
接着提示:什么'当前XXXX不支持sqlserver6.5ODBC'
我全是配置文件连接的,没用什么ODBC呀!

顺便问下,我如果用个新系统,PB和SQLSERVER均不装,怎么才能运行刚刚编译好的EXE程序,并且要能访问因特网一台远程SQLSERVER2000数据库,我不知道要那些DLL文件,我现在每次打包都将所有DLL全打进去了,才能行,太大了,现在请们们帮帮忙,谢谢了,一个问题一份分,分不够下次加......

我现在程序环境是:winxp_profession+rpb9+SQLserver2000
...全文
139 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
banalman 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复

在可执行文件连接数据库的程序中。需要拷贝下列动态库:
dbnetlib.dll
dbnmpntw.dll
ntwdblib.dll
DBMSSOCN.DLL
WINDBVER.EXE
hdvcd 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tw829 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to mittee(最后一条大白鲨):
在database profile不能连接,要装了SQLSERVER后才能连接,我现在要打包,总不能配置一台客户端,非要别人将PB和SQLSERVER装起吧!

还有哪个SQLserver6.5的连接问题,请高手将我费点力吧,急呀!同行们!
qianduo 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你在运行的时候把DLL文件删除,如果提示不能删除那么这个就是有用的DLL文件。能删除的就是没用的。

DST_good 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
pbmss90.dll(不知道pb9.0连接sqlserver是不是这个文件)
dbnetlib.dll
dbnmpntw.dll
ntwdblib.dll
拷贝你的安装文件夹下就可以了
fishead37 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
剛剛我也是這個烏問題, 要客戶端配置好數據源, 且將dll文件複製到當前路很徑, 或window/system 路徑下, 配數據源時, 需指定server的ip.
liliang800207 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是缺少dll文件
pb8下要求
一般服务器端要安装SQL2000,但客户端只需要应用程序运行支持的文件即可。SQL2000的客户端不需要安装。安装包内包括以下文件:
============
libjcc.dll
pbdwe80.dll
pbdwr80.dll
pbmss80.dll
pbodb80.dll
pbvm80.dll
dbnmpntw.dll
ntwdblib.DLL

9没用过,但我想类似,你找找相应的文件
jb99334 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pb的 database profile试试!
freebirdwjy 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
是不是XP不支持SQL6.5?
mittee 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在pb的 database profile里面能连接上么?
如果能连上,肯定没有问题
只需要几个关键的dll,可以看一些资料。

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧