• 全部
  • 问答

CppUnit中文件如何组织?

John_Cash 2003-12-30 09:40:08
我在VC6.0中使用CppUnit作单元测试,使用cppunit/ui/mfc/TestRunner,但是总是感觉文件组织有些别扭。

我是把测试框架和被测试代码放在一个工程里的,有些混乱。但是不这样的话,将测试框架和被测试代码分成一个workspace里两个工程,就需要被测试代码需要编译成.lib/.dll。

还有其他更有效、更合适的组织方式吗?
请高手指点。thanks.
...全文
7 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
chaisave 2004-01-04
把被测类的cpp文件也加入测试框架的project中的"source files"里(在workspace窗口FileView tab中)。这样在编译时,MS VC就会帮你编译被调试的类了,因而link时也就不会出错了。
回复
chaisave 2004-01-03
为什么一定“就需要被测试代码需要编译成.lib/.dll”,
只要那个workspace中的projects使用同一被测代码,
而测试被测试代码的功能时只要调用被测试代码/类的函数/方法就可以了啊。
回复
John_Cash 2004-01-03
no one?
回复
John_Cash 2004-01-03
被测类除非方法全部inline到.h中,
否则测试框架中单凭include 一个.h文件,会有link error,指出方法的实现不存在;而build成一个.lib/.dll就没有这个问题。
回复
相关推荐
发帖
C++ 语言
创建于2007-09-28

5.9w+

社区成员

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-30 09:40
社区公告
暂无公告