.net里面的timer组件到底怎么用,请达者指教。

hchxxzx 2003-12-31 12:15:42
.net里面的timer组件到底怎么用,请达者指教。
我在页面里面拖入一个TIMER控件,然后在页面里面执行Timer1_Elapsed事件

Private Sub Timer1_Elapsed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs) Handles Timer1.Elapsed
  'xxxxxxxxxxxxxxx
End Sub

如果不指定该组件的Interval,它还能执行一次,但一指定,根本就不执行。真是苦恼啊。
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianglinchun 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer 组件根据您指定的时间间隔,定期引发一个名为 Elapsed 的事件。您可以处理这个事件来执行必要的处理。例如,假设您有一个联机销售应用程序,它持续向一个数据库投递销售订单。编译要传送的指令的服务成批处理订单,而不是单独地处理每份订单。您可以使用计时器每 30 分钟启动一次批处理。

创建 Elapsed 事件的默认处理程序

从设计器窗口中,双击要为其创建处理程序的 Timer 组件。
注意 将出现代码编辑器,同时有两个项添加到代码中:一个是创建和注册委托并调用过程的处理程序,另一个是 Timer.Elapsed 事件的空过程。
在 Elapsed 事件的空过程中,定义当这个事件被调用时所运行的代码。
以编程方式创建 Elapsed 事件的处理程序

创建 Timer 组件的实例并为它设置必要的属性使之可以运行。有关更多信息,请参见创建基于服务器的计时器实例。
使用 AddHandler 方法为您的组件创建事件处理程序,该组件将在引发 Elapsed 事件时调用 MyTimer_Elapsed。您的代码应类似于:
' Visual Basic
AddHandler myTimer.Elapsed, New _
System.Timers.ElapsedEventHandler(AddressOf Me.myTimer_Elapsed)

// C#
myTimer.Elapsed +=
new System.Timers.ElapsedEventHandler(myTimer_Elapsed);
注意 有关该语法的更多信息,请参见 Windows 窗体中的事件处理。
创建 myTimer_Elapsed 过程并定义处理事件的代码。
' Visual Basic
Private Sub myTimer_Elapsed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs)
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Elapsed!", _
"Timer Event Raised!")
End Sub

// C#
private void myTimer_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Elapsed!",
"Timer Event Raised!");
}
下列代码显示如何创建一个 Timer 组件,该组件每 5 秒钟引发一个事件并显示一个对该事件提出警告的消息框:

' Visual Basic
Private Sub CreateTimer()
Dim Timer1 As New System.Timers.Timer()
Timer1.Interval = 5000
Timer1.Enabled = True
AddHandler Timer1.Elapsed, _
New System.Timers.ElapsedEventHandler(AddressOf Me.Timer1_Elapsed)
End Sub

Private Sub Timer1_Elapsed(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs)
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Elapsed!", "Timer Event Raised!")
End Sub

// C#
private void CreateTimer()
{
System.Timers.Timer Timer1 = new System.Timers.Timer();
Timer1.Enabled = true;
Timer1.Interval = 5000;
Timer1.Elapsed +=
new System.Timers.ElapsedEventHandler(Timer1_Elapsed);
}

private void Timer1_Elapsed(object sender,
System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Elapsed!",
"Timer Event Raised!");
}
速马 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S or C/S?
冷月孤峰 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在b/s中,Timer组件几乎就没用。
用JS!
mynewpc 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Global.asax.vb文件里用的:
Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
' 在应用程序启动时激发

Timer1 = New System.Timers.Timer()

AddHandler Timer1.Elapsed, AddressOf OnTimer
Timer1.Interval = 15000
Timer1.Enabled = True
Timer1.Start()
End Sub
Public Sub OnTimer(ByVal source As Object, ByVal e As ElapsedEventArgs)
......
End Sub
hchxxzx 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是B/S的控件使用方法。有没有实际写过代码的,请贴一个上来。
实在是不得已啊,搞了好几天了都不行。
cuike519 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
b/s的Timer控件的实现在Codeproject里面有!去找找看看!
c/s的看看MSDN帮助!上面说得很清楚!

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧