改动注册表后怎样能立即生效?

QunKangLi 2003-12-31 10:08:30
操作系统:WIN2K
MMC就可以做到,在改动后还需要进行哪些操作?
...全文
121 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QunKangLi 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555555555
顶。。。。。。。。。。
QunKangLi 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目标是尽量用程序实现改动后立马见效,该用哪些代码?
lygfqy 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况非系统内核加载的是不需要重起
但是字符或代码页等与系统内核相关的
是一定要重起的
QunKangLi 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但如禁用某程序之类,一般只需注销就可以的项目,总有法绕开注销过程吧
QunKangLi 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MMC里改动配置后,全部是马上见效啊!有没相关API实现类似于操作系统重新初使化的功能?不关闭当前的所有进程,不重启,不注销
feiniaoliang 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
oh~yes!同意顶楼的~~~~
eastred 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置是否生效,是看使用那些设置的程序在何时读取,如果只在系统刚进入的时候读取的话,只能重新启动才行~
jennifergiant 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是要重启了
haocb_jia 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改动注册表,使之何时生效不是你的程序说了算的.
zhucde 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表里不是每个改动都能立即生效,
对于一般应用程序的设置会立即生效,
但系统的一些设置是不会立即生效的,
那些设置只是在系统引导时读取一次.
feiniaoliang 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有的话,微软的操作系统也不会再修改了什么系统设置之后要求你重启了吧~~~~
注册表修改大全 作者:Sunny 编辑:Sunny 编辑日期:2002年12月17日 23:11分 :http://www.sunny.com/WinME : sunny@elong.com ★ 更改关闭应用程序时出现“等待”对话框的时间 有时应用程序因某种原因,会没有响应,当我们按下CTRL+ALT+DEL来结束应用程序时,系统要等一段时间才能结束任务,我们可以修改注册表来减少这段时间。 打开注册表,找到主键:“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop”,在右侧窗口新建一“字符串值”,将其命名为“WaitToKillAppTimeOut”。双击“WaitToKillAppTimeOut,然后在“编辑字符串”对话框的“键值”框中输入5000(单位为ms,缺省值为20000ms,即20秒),为了缩短系统关闭应用的等待时间,您可以将此等待时间降低为20000ms以下,如10000ms、15000ms等。 ★ 启动时给自己个欢迎窗口 打开注册表,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon”,在右边窗口新建两个字符串,“LegalNoticeCaption”和“LegalNoticeText”。 “LegalNoticeCaption”是指弹出窗口的标题,修改它的值。在这里自己可以随便起个名字如“我的计算机”。 "LegalNoticeText",是指你想在登录对话框中显示的文字,如改为“祝你今天工作愉快!”这样,以后启动电脑时会自动弹出这个欢迎框。 ★ 设定口令的最小长度 通常登陆口令可以设置为空。为了安全起见,可以设定口令的最小长度,以防止口令被破解。 打开注册表编辑器,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Polices\ Network”键下。 在右侧窗口中新建二进制键值“MinPwdLen”,值为设定的口令的最小长度,默认值为0,表示口令可以为空。如设为“3”,则口令最小长度为3。 ★使Windows口令必须为数字和字母 设定口令为字母和数字,可以增加别人破你的口令的难度,如果口令长度足够长,则很难破解。打开注册表,找到: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network分支,在右窗格内新建一个DWORD值为“AlphanumPwds”,修改“AlphanumPwds”键值,在出现的对话框中的“键值”框内输入1。 ★ 防止匿名用户登录 WINDOWS的本身的登陆窗口安全性很差,在不知道口令的情况下可以轻易点“取消”或按“ESC”键轻松进入。修改注册表可以防止匿名用户登陆。 打开注册表,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon”,新建DWORD值,名为“MustBeValidated”,键值为“1”;再重新启动机器后,你会发现通过点击Cancel按钮进Windows的办法已经不灵了。(如果自己都进不去了,可以以安全模式进入,然后将其值改为0。) ★禁用注册表编辑器Regedit 通过修改注册表,可以控制整个机器,可以禁止修改注册表,防止别人破坏HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,如果你发现“Policies”下面没有“System”,则在它下面新建一个主键,名字就是“"System”,然后在右侧窗口中新建一个DWORD,名字取为“DisableRegistryTools”,修改它的值为“1”,以后,别人、甚至是你都无法再用regedit.exe 啦,如果要恢复的话,用记事本建立一个REG.REG文件,保存后双击即可导入注册表 REGEDIT 4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:00000000 。 ★禁用口令缓存 打开注册表,找到主键: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Ne
执行BAT脚本,对PrimoCache软件重置试用期60天。 支持版本如下: 2.4.0 2.5.0 2.6.0 脚本原始主体来自网络,非我原创。 虽然没见过原始脚本之前就发现了准确的文件和注册表信息位置, 但是对于重置标志开关,自己肯定没能力发现,通过解读脚本和测试,也对软件的保护机制有了比较多的认识。 不站在前辈的肩膀上,就不可能快速实现,难于看到真实的风景。 也长见识,两个软件的利用是绝对的亮点,甚至会对软件未来版本的应对方案带来应对压力。 原始脚本功能已经齐全。我则修改也算作优化,几百行变为几十行。 去掉无效工具或不必用的工具和以及相应的代码,尽 可能的减少使用没必要用的第三方工具。简化流程,只留干货。实现多版本支持。 和过去的2.2版本相比,PrimoCache对试用期机制做了不少改动, 在用户计算机上增加了存储相关信息方式,使用了不同的信息保护方法, 重置试用期还得使用特定的标志。而且还对注册表相关的存储点监控, PrimoCache驱动有效的情况下,普通方式修改信息很难逃避监控,会被识别。 以前只用注册表存储相关信息,现在增加了一个80字节的机密文件,系统占用防删除, 敢于使用这种保护策略,那么名声在外的unlocker肯定是首先被研究突破的对象, 所以unlocker这类工具不管用。这个固定大小的机密文件名字为16个字符长度, 名字应该是根据某些硬件信息计算后得出的结果,类似如硬盘序号,网卡物理地址等, 机器固定名字就不变,不同机器文件名会不同,看着类似随机值,但和机器应该是有相对应关系。 这个文件倒是没被监控,只要解除占用,随时删除都可以。 注册表子键位置基本没变,权限保护,空字符名字防删除,隐藏保护, 以及监控,对注册表上存储的试用期相关信息保护的比较严格。 重置开关,重置标记,这个东西怀疑是内部人外泄出来的。 要么就是有人反编译或跟踪解读程序找到的。总之发现它应该不容易。 试用期重置方法 大致有手工笨法清理 和 全自动脚本清理两种 笨法也可以有两种 一种是在本机原系统上操作,先卸载 再清理残留的文件和注册表信息。 软件卸载会清理绝大部分信息,但是为了记住用户使用时间,肯定得留下记录, 由于是卸载软件,相当于内鬼已走,无人看守,不再是被监控,所以只要清理掉就可以了。 然后再重新安装软件,由于清理掉了重要记录,所以对软件来说就是第一次安装。 笨法第二种是登陆其他操作系统,对软件所在的系统进行清理, 由于目标系统是非运行状态,所以不再有监控,不再有占用这类障碍,唯一障碍就是清理注册表。 如果有优秀第三方能够软件那么会很容易。否则只能选择注册表挂载,然后特殊工具提升权限或者特殊命命令那个清理。 最后别忘了写入特殊标记开关。这样目标系统重启后就相当于接到命令重置试用期了。 最后就是在运行的目标系统上执行脚本,不用卸载,快速处理完成后重启就会生效,重置试用期。 由于有监控存在,此方法如果想用老方法运行简单脚本去清理的话,本虽然可以清理, 但由于受监控,所以会失败,所以必须借助其他第三方工具处理注册表, 当然删除系统占用的文件也得用特殊工具。基本上两个工具在BAT的指引下,可以快速完成任务, 巧妙避过监控。PrimoCache下次升级保护措施难度不小。
============================ 一键封装工具标准版 ============================ 程序版本:5.0.0707 软件大小:4.30M 授权方式:绿色软件/免费软件 发布日期:2008/07/18 ============================ 最智能的封装工具,最傻瓜的操作方式,使用前请务必认真阅读说明!! ★使用说明: 使用Newprep可一键完成系统封装,界面美观、功能完善。 无需安装,即点即用,放在任何位置运行即可完成封装。 软件提供了丰富的封装及部署选项,并留有多组外部接口。 不用更改系统任何设置,Newprep可轻松完成windows封装。 您可以什么都不懂、什么都不会,Newprep为您解决一切。 ============================ ★特色功能: 使用一键封装工具,无需准备任何工具及配置,即点即用 ·独家支持冰点还原软件,封装出的系统安装冰点不会报错 ·独家支持卡巴斯基6、7、8,自动关闭和启动卡巴斯基服务,避免服务冲突导致蓝屏 ·独家支持amdk8驱动及签名证书,对于AMD处理器可自动识别并安装驱动和证书 ·智能清除系统自建的OUTLOOK用户信息,完美解决OUTLOOK不能保存密码的问题 ·智能清除母机硬件信息,使本机恢复时不会出现缺少驱动文件的提示。 ·自动更改组策略忽略驱动签名,并设置为不搜索WindowsUpdate ·自动清除注册表中的网卡本地连接,避免出现本地连接2 ·自动清除系统内的tmp、log、sqm、gid、bak、chk、old、pnf、db等垃圾文件 ·自动清除历史记录recent、Prefetch预读文件、IconCache缓存、回收站、系统事件 ·自动清除"运行"中的记录,并隐藏驱动器及系统目录 ·封装后清除注册表历史记录(最后打开的键的位置),自动收起注册表 ·自动还原封装前的系统启动菜单等待选择时间 ·自动关闭系统失败中的三个选项为不选,并设置不写入调试信息, ·自动去掉更新个人设置窗口 ·智能清除autorun病毒,任意名称的自动运行病毒均可在安装过程种清理掉 ·可在安装后关闭系统还原服务,并提供3种关闭方式 ·可清除windows Media Player桌面图标 ·智能判断笔记本,如果不是笔记本,第一次进入桌面时自动打开小键盘 ·可复制墙纸(C:\WINDOWS\Web\Wallpaper)到[我的文档]下的[图片收藏] ·自动清理多余的桌面右键菜单,智能清除声卡显卡产生的多余启动项 ·集成自主开发的SRS驱动服务清理助手,彻底清理未使用的SRS驱动服务 ============================ ★封装功能介绍: Newprep内部集成了XP/2k/03的部署工具及配置好的自动应答文件, 如使用自备的系统部署工具,需将sysprep.exe、setupcl.exe, 及配置好的自动应答文件sysprep.ini放在C:\SYSPREP目录下。 请确保您的部署工具与当前系统匹配,否则无法进行封装。 Newprep内部集成了SATA、SCIS、RAID存储驱动及键鼠驱动, 支持大多数存储设备,支持64位架构及最新的双核处理器。 Newprep可自动更改IDE及电源,采用MCC硬件抽象HAL技术判断电源。 您无需在BIOS中禁用网卡,也不用手动清理注册表的网卡信息, Newprep可自动清除“本地连接”,避免出现“本地连接2”。 封装准备过程可卸载本机所有硬件设备,包括USB键鼠, 封装后在设备管理器中看到残留的设备,如显卡及CPU等, 因为正在使用,需要重起后生效,实际上已经被清除。 封装结束将清空临时文件、Lastgood(最后一次正确的配置), Prefetch(程序缓存)等垃圾文件,保证系统轻装上阵。 欲不封装,可不选自动运行sysprep,在sysprep弹出后关闭即可。 配置文件提供了移动虚拟内存及自动填写IP(固定及随机)选项, 可在封装后修改C:\sysprep\Newprep.ini中的相关字段。 ============================ ★部署功能介绍: 部署分辨率可设置为1024*768*32,画面清楚,颜色丰富。 部署后系统启动菜单时间会恢复为30秒,我们不需这么长, Newprep可记住封装前的启动菜单选择时间并在部署后还原。 扩展接口的批处理,我们可以隐藏掉它运行的黑色窗口, 使得你的系统在安装过程中看起来更美观。 部署中还将自动清除各盘根目录下的autorun自动运行病毒, V4.4版本增加了对灰鸽子runauto...的清除(可删除隐藏文件夹)。 第一次进入系统时的个人设置

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧