求助:有关datagrid的问题?很着急,请大虾关注。

turkeywhy 2003-12-31 10:24:18
1。怎样在datagrid的某一列中加入dropdownlist,望能给出例子,或给出例子的连接(c#的)?
2。如果datagrid绑定的表是有多个pk的,我要删除datagrid中的某一行,我怎样做?(如果是只有一个pk,会做)
谢谢,很着急,请大虾关注。分数不够还可以追加。。。
...全文
27 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houlinghouling 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1. caoit(努力学习.Net) 已经说过了!
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<%#DataBinder.Eval(Container,"DataItem.mc")%>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList Runat="server" ID="ddlName" Width="200" DataTextField="mc">
</asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
2。你在删除的时候确定是那一行,然后取道那一行的所有相关字段的值写到sql语句中就可以了。
int row=Convert.ToInt32 (this.dgrStudent.CurrentPageIndex)*this.dgrStudent.PageSize+Convert.ToInt32(e.Item.ItemIndex );
str1 = ds.table[0].row[row]["字段1"];
str2 = ds.table[0].row[row]["字段2"];
Coder李海波 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、下面有源码(改改数据库连接就可以了)
5.5 How can I put a combobox in a column of a datagrid?
http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/FAQ_c44c.asp#q480q
2、delete table1 where colName1 = colValue1 and colName2 = colValue2....
得在where条件中加上限制。
caoit 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1,用模板列
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList Runat=server ID=dr1></asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
2,datagrid里可以有多个pk?没试过

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧