• 全部
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发
  • 问答

C++Builder使用DirectX9时出现问题(分不够再加)

decsentangle 2003-12-31 02:41:26
我是这样使用DirectX9的:
1.将工程的include path和library path分别指向DX9 SDK目录下的include目录及lib目录。
2.在单元头文件中引用#include <D3D9.h>。
3.声明一个Direct3D9对象:
LPDIRECT3D9 g_pD3D;
4.调用Direct3D9创建函数:
g_pD3D =Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION);

编译时不报错,但连接时出错:
Unresolved external 'Direct3DCreate9' refrenced from 'D:\TEST\Unit1.obj'

请高手请教该如何在C++Builder中调用该函数(在.net中调用无错)。

备注--该函数在D3D9.h中声明为:
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif

IDirect3D9 * WINAPI Direct3DCreate9(UINT SDKVersion);

#ifdef __cplusplus
};
#endif
...全文
24 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
阿发伯 2004-01-01
把Lib直接加入工程就OK
回复
tccsdn 2003-12-31
呵呵,关注
回复
ljianq 2003-12-31
谢谢keiy()提供的连接 。
回复
GaoLun 2003-12-31
我今天看了一天,还是一头雾水!~
回复
柯本 2003-12-31
1 BCB6一定要加pack才能支持dx(它的.h有问题,我的是pack4)
PACK的下载:
http://www.borland.pl/cbuilder/patche.shtml
2 将你的dx的include路径加在项目的最前(bcb6自带的是dx7)
3 下载DX9的bcb持库(http://clootie.narod.ru/cbuilder/index.html)
,并将lib路径加在最前(MS的库与BCB不兼容)
4 如果还不行,把DX9的LIB(BCB格式)加入工程
回复
发帖
C++ Builder
创建于2007-08-02

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-31 02:41
社区公告
暂无公告