请教,条件是字段没有值的WHERE字句怎么写?

C_fan 2003-12-31 03:14:26
年龄字段,string类型
WHERE 年龄 = "" //这样写不行,应该怎么写呢?
...全文
100 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
巍巍清风 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
= null 是行不通的,可以

this.thisComm.CommandText = "DELETE FROM 管理员 WHERE 名称 = \"" + this.lstUser.SelectedItem + "\" AND 口令 is Null";
C_fan 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
IsNull(口令) OR 口令 = ''
好象这样可以的
brightheroes 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那就 口令 = '',汗
caoit 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.thisComm.CommandText = "DELETE FROM 管理员 WHERE 名称 = '" + this.lstUser.SelectedItem + "' AND 口令 = Null";
C_fan 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是空,而是没有值啊?
口令=""
口令=Null
是两回事啊
brightheroes 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要用单引号,而不是转义符加双引号
WHERE 名称 = '" + this.lstUser.SelectedItem + "' AND 口令 = Null"
而不是
WHERE 名称 = \"" + this.lstUser.SelectedItem + "\" AND 口令 = Null";

怎么一样了??
困惑



C_fan 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这和我写的一样,没用的。
brightheroes 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.thisComm.CommandText = "DELETE FROM 管理员 WHERE 名称 = '" + this.lstUser.SelectedItem + "' AND 口令 = Null";
C_fan 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.thisComm.CommandText = "DELETE FROM 管理员 WHERE 名称 = \"" + this.lstUser.SelectedItem + "\" AND 口令 = Null";
应该怎样改呢?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧