set, get这些是什么?

gabriel1 2003-12-31 04:55:44
public class CQueryResTaskInfo
{
private string m_SucNumber; //处理成功的条数
private string m_FailNumber;//处理失败的条数
private string m_WaitingNumber;//处理过程中的条数

public string SucNumber //处理成功的条数
{
set{m_SucNumber=value ;}
get{return m_SucNumber;}
}
public string FailNumber//处理失败的条数
{
set{m_FailNumber=value;}
get{return m_FailNumber ;}
}
public string WaitingNumber//处理过程中的条数
{
set{m_WaitingNumber=value;}
get{return m_WaitingNumber;}
}


}

这些set和get都是什么意思?
set{m_FailNumber=value;};
get{return m_FailNumber ;}
谁能详细解释一下|
...全文
111 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yizhixiaozhu 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个的主要意思就是
用来访问和设置private域的成员的值
greenclass 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说2句我的感受
以前也从来不用这个,看见了就讨厌
现在项目中用的很多,也习惯了,也觉得有点喜欢了
不错的,兄弟
KiDz 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
出于安全性考虑,C#适用属性来保护private的域,使其不能直接被外界访问。通过属性可以直接在对象里面利用属性来对域进行修改和读取
gabriel1 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个问题,如果不写
public string SucNumber //处理成功的条数
{
set{m_SucNumber=value ;}
get{return m_SucNumber;}
}
会有什么后果?难道就不能用CQueryResTaskInfo.m_SucNumber访问了??

是不是这两句是用于访问private成员变量的?
ktaka 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下吧
flybird66 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
m_这个是成员变量的说明,一般从C++转过来的人习惯用这个
gabriel1 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂的是:如
public string SucNumber //处理成功的条数
{
set{m_SucNumber=value ;}
get{return m_SucNumber;}
}

为什么要在前面加个m_呢?而不写成set{SucNumber=value ;}呢?
gabriel1 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 ,真诚感谢楼上 。。你 的 回答正是我想要的。
renrenqq 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#中不提倡直接访问类中的字段,建议把字段设置为私有通过属性器来访问。
不提倡的写法
public string forceName;
建议写法
private string forceName;
public string ForeName
{
get
{
return foreName;
}
set
{
foreName=value;
}
}
还有,如果要设置只读或只写属性可以去掉set或get中的一个。
gabriel1 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
几位还是没有正面回答我的问题。
有 set{m_SucNumber=value ;}
get{return m_SucNumber;}
和没有,到底有什么区别,就算没有它,我也可以用
类名.属性来访问啊,到底有什么意义?
Meyer 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不看看语法书???????????
yanransoft 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是常用的类的属性

GET是读取属性
SET是设置属性
yifan99 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的对
sharpblade 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了,被說光了.
屬性,可以直接調用
lihong11111 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
我也想这样说,
只不过全让你们这些人说完了
我就没得写了!
讨厌!
fireocean 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确实如此,可以多尝试用用
hquwwh 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是类的属性
GET是读取属性的值,SET是设置属性的值,通过类属性可以在类之间传递参数的值。类属性是很好用的,如果你用多了,你就会发现他的奥妙之处。
godliu521 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这叫索引器
GET是读取属性
SET是设置属性


只有这样才能够给属性赋值,而用的时候才能读取该值

如果只有GET属性则为只读属性
只有SET属性为只写属性
chuanke 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是常用的类的属性

GET是读取属性
SET是设置属性
我给你推荐一本书《C#程序员设计手册》
yarrowch 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/csref/html/vclrfAccessorsPG.htm
看你的帮助文档写的很清楚了
加载更多回复(1)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧