在datagrid中,如何只显示数据库中的前15个字符,后面的用省略号代替?急啊~~搞定就可以回家了!!!

ply05 2003-12-31 06:01:23
如题,
大家帮帮我啊!
...全文
32 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaozikuge888 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都很有用啊
windofcity 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL语句中!
select name,substring(title,1,15) + '...' + from tablename
ahui_net 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# (DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段").ToString().Length >15)?DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段").ToString().Substring(0,13)+"…":DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段").ToString()%>
ply05 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哪一个方法简单一点啊?
cnlamar 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以用JS实现哦,减少服务器的负担
wen98091 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用模版列,
确定你要的控件,
然后写函数就可以了,
Substring(0,15)
就可以/
ply05 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这段写在哪里啊?
我的代码:
<asp:HyperLinkColumn Target=_blank DataNavigateUrlField="xxbs" DataNavigateUrlFormatString="index/tpxw.aspx?xxbs={0}" DataTextField="BT">
<HeaderStyle Width="210px"></HeaderStyle>
<ItemStyle HorizontalAlign="Left"></ItemStyle>
</asp:HyperLinkColumn>
冷月孤峰 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有学到了,哈哈。
下面正要用呢。谢谢了
liuvb 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都比我的方法好.
lyhold 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段").ToString().Substring(0,15)+"……"%>
这个很不错。简洁
shang515 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段").ToString().Substring(0,15)+"……"%>
chinchy 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/100202-1.2.aspx
ponycsdn 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
早点回家,元旦快乐。
ponycsdn 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ItemDataBound:
if (e.ItemType==ListItemType.Item)
{
byte[] bytLength=Encoding.Default.GetBytes(e.Item.Cells[0].Text);
if (bytLength.Length>20)
{
e.Item.Cells[0].Text=e.Item.Cells[0].Text.SubString(0,15)+"...";
}
}
注:吴旗娃给我的方法。很好可以区分中英文。

我自己使用了声明方法public,protected
public string SubTitle(string title,int length)
{
if (title.Length > length)
{
title = title.Substring(0,length)+"……";
}
return title;
}
<asp:HyperLink runat="server"
Text='<%# SubTitle((string)DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Title"),11) %>
上面是我使用的方法。

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧