insert into 的问题,等待中……

yema55 2004-01-01 09:54:05
sql.executeUpdate("insert into "+project+" values('"+s[0]+"','"+s[1]+"',"+s[2]+",'"+s[3]+"','"+s[4]+"')");

这句有问题吗?
其中s数组是String型的
project 表总共有5列,其中第三列是数值型的,其他各列都是文本型的

提示说的是发生 insert into 语法错误 的sql异常。
...全文
61 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络咖啡 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将代码中的s[2]修改为

Double.parseDouble(s[2])
fzd999 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是、SQL文有问题。
DESL 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句中有错误码呀!!
sql.executeUpdate("insert into "+project+" values('"+s[0]+"','"+s[1]+"',"+s[2]+",'"+s[3]+"','"+s[4]+"')");
要显示'必须加上 \'才能显示'
这里有错误
Jeff 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个sql打出来,放到数据库里执行一下看看不就知道了吗
easydozer 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
列的顺序与你的数组的顺序不一致吧!
wendaotwo 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不匹配吧,需要进行类型转换;string转换为数值型
yema55 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,我的错!大家都有分
yaray 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将该SQL语句输出到DOS控制台,选定并复制后,到“查询分析器”中执行,看问题是什么?

你这样生成的SQL语句中的值顺序要和数据库表结构的字段顺序相同。
yema55 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法我都试过了,不行

to DESL(奇多多 o_O) :在""内'应该不用转义了吧

to Mailbomb(网络咖啡) :任何类型跟String类型相加都会成为String的,我试过Integer.parseInt,Double.parseDouble都不行

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧