网站开发流程及相应的工具(在线急等)

caodayong 2004-01-01 02:26:07
我本来是做系统软件的,用的是delphi和vc;前天接了一个网站的单子,很多问题都不懂,一个月做完,要求来请教大家!
1.网站的具体开发流程是什么样子的,是不是先用DreamWeaver MX来做大量的页面,然后在页面所对应的html代码中嵌入一些javascript构造出asp,最后用asp连接相应的数据库这么一个过程!
2.dom是什么东西,用什么开发,怎么使用,有什么作用?
3.具体要用到那些工具,这两天查了一些资料,据说用DreamWeaver MX就可以把所有的东西搞定,不知道是不是这样?
求大家能给一个详细一点的解释!谢谢各位大哥大姐了!
...全文
65 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyamang 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀
先做出框架,再设计!
笑对最好 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
美工&程序员架构页面
美工作图
程序员写代码
我都是用Editplus写出来的,呵呵!
songqzs 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
千万别小看了asp,尤其是以前做桌面程序的程序员!
建议先做数据库连接部分,然后细嚼慢咽各种连接和后台组织结构
最后前台,不行就找美工吧,不过模版是肯定需要的!
nhconch 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个月做完?
你死菜了
jzywh 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
No dreamvavor


use editplus!
suhuoqiang 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VS.NET2003用。。

TOnhconch(天蝎蝴蝶)
怎么跑到这里混了?
zhanghao5188 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DreamWeaver MX
or : Editplus
caodayong 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
nhconch(天蝎蝴蝶)你为什么说我死菜了?5555...
昨天跟一个在日企的朋友聊这个东西,他给了我一些建议!我结合自己的情况考虑了一下后,这样安排不知道可否:
第一步:根据系统分析结果,做框架的设计,同时进行人员方面的分工和培训(手下几个家伙也都是生手);然后让几个伙计用dreamweaver Mx2004做页面的东西,把所有的页面弄完,同时我进行数据库的设计,最后,我把asp的代码嵌入到他们所作的页面对应的asp文件格式的文本里面,最后进行相应的测试!( 跟xeimm(easy)、mudsong(松松)几个说的很象,呵呵 )
另:dreamweaverMx2004做的很好,可以做asp的IDE,页面设计对应的代码也是非常清晰的,qunluo(最爱白菜) 大哥不知道为什么说不好看!
VisualSW(程序员和钳工是一个工种) 老哥:用editplus是可以做,但是你的漂亮一些的页面怎么来实现呢?求告知!
大家给点意见吧!
偶想自己做个公司,所以,有项目就接了,唉,从小慢慢做起吧!
偶看了一下asp,大体是就是html+javascript,然后有几个自己的对象进行相应的调用,代码跟C
++和C#非常的类似。不知道里面复杂程度能到什么样子,晕死了!
拜托大家再继续发言,继续给予意见和建议!谢谢了,顺便祝福大家新的一年过的开心!
xeimm 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
美工出框架页面,程序员作后台,然后程序员把程序嵌入到前台页面里。

zhonggan 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般先设计后台程序------->界面设计-------->嵌入ASP语句!
wshzhi 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,同意楼上的意见,我原先就用DELPHI,两个月前用ASP,也是菜鸟。
建网站:1、组织架构。2、开发后台管理程序。3测试4、交付使用。
最简单的方法:下个接近你的要求的,研究一下。
qunluo 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好的基础,找个书看上几天包你会做了!
DW到是开发很快的,但是不算是ASP开发的IDE啊!而且代码是机器生产,很难看不说,你更不要想说是在它的基础上手写加什么东西,麻烦就是了!
你说的应该是组件吧!干什么用,delphi里就是那样用啊!怎么开发,不知道怎么说!呵!
wsqsoft 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ultraedit 也不错呀,如果只写代码我也常用它
mudsong 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用DreamWeaver MX 2004
mudsong 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多了
装个DreamWeaver MX
再装office里的Access或sql server
还有IIS
要不用.net做也行
bigspook 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不如我帮你做?????

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧