网络通,但不能上网,为什么?

fuhonglin 2004-01-01 03:27:12
我的机子装WIN2000工作站的,以前上网好好的,可这几天突然不能上网,但在局域网内可以访问到其它机子,PING任何机子都通,就是用IE不能上网,重装IE也不行,为什么?是中毒?杀过,没有毒,怎么回事呢?望高手作答。
...全文
3355 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junbinguo 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都说不要选择“自动检测设置”
,通常是这个问题
wl8116 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的网线坏掉了!我以前遇到过这种情况。换根试试 先!!!!!!
xfcwj 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是代理的问题.你看一下你的IE代理设置.参考一下同事的机器.不行叫网管好了
wan912 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看DNS设置有没有问题
如果没问题就找网管好了,多半是被禁掉了
fhbkyo 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不是IE的问题,我想你应该是通过网关\DNS来上网的,如果说是自己拨号上去打不开IE,那真是机器有问题了,怀疑是你的DNS\网关有问题,你可以试试其他机器用此DNS\网关试试能不能上网,打不打得开IE,如果可以的话证明是你的机器有问题,如果不可以的话应该是DNS\网关有问题,你可以试着重启网络共享的服务器,重新拨号并杀毒,应该可以解决问题
qinyidaxia 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dns设置的问题
ytmfudukomh 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般能ping内网,这 说明你所有的设置及驱动都是好的,
我昨天就遇到这样一个客户,他也能ping 通内网,但是就是上不了IE,他告诉我他的外网是自动获取IP的,但无论我怎样做,他还是上不了IE,最后我还是到他的老机子上,一看,原来DNS是指定的,其它的就不用多说了,你一看就知道了!
jinco 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
换个DNS试试~
jsls 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
别的东西能不能上啊,如QQ
可以的话,应该是DNS有问题
看看和别人的设置有什么区别
iny 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是网络问题,不管系统的事!找电信!
panchowyu 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你要确定一下,你上网需不需要设置代理;还有你从局域网上网是否需要设置权限?
agust 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在局域网内不能IE上网,应该是IE的代理设置没做好,重新配一下,不会的话找个人问问
happystudy 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
转载别人总结的一些技巧,希望对你有帮助。
一. 线路或集线器的问题
a. ping其他主机的ip地址,检查其他计算机的连接速度是否正常
b. 检查机箱背后的网卡提示灯是否闪烁,如果闪烁,一般可以证明本机与集线器的连接正常。否则应当检查网线的两端是否插好,集线器的电源是否打开。
c. 检查集线器上端口和其他计算机端口的指示灯是否处于正常状态。如果正常,说明连网设备与计算机的连接没有问题。否则应当检查网线的两端是否已经插好,并用网线测试仪对网线的连同性重新进行测试。

二. 网卡工作正常与否:系统属性中网卡状态是否正常?中断及输入输出端口。与其他设备是否有冲突?一般情况下中断用IRQ5,输入输出端口用0x300. 特别需要注意的是有些网卡必须使用IRQ3及0x300。

三. 网卡驱动是否正确:尝试将PNP网卡改成非PNP型的网卡,并配置相应的中断号码以及输入输出,如果系统底板BIOS中有相应设置,也请一并改正,例如关闭串口2让出中断3等等。

四. 协议是否安装,选择“控制面板“----“网络“----“配置“,检查是否每台计算机都安装有tcp/ip协议和netbeui协议。如果没有,添加上述协议,删除IPX/SPX协议。

五. IP地址设置是否正确。当只选择安装TCP/IP协议时,该项检查尤为重要。在MS-DOS方式,运行IPCONFIG命令,将显示该机的IP地址和子网掩码(Subnet Mask),检查该ip地址是否和其他计算机在同一网段。

六. 是否已设置好文件和打印机共享。打开“控制面板“-----“网络“----“配置“----“文件及打印共享“,查看是否选中“允许其他用户访问我的文件“和“允许其他计算机使用我的打印机“复选框,如果没有,选中该选项。

七. 是否正确登陆,WIN98中无论是Microsoft网络用户,Microsoft友好登陆还是Windows登陆,在计算机启动时均要求输入用户名和密码,如果不是在输入用户名和密码后按确定登陆Windows98,而是按取消进入,那么他将不会出现在网络邻居之中。检查“开始”----“注销“,看“注销”后是否跟有计算机名,如果显示为“注销。。。“,则表明没有以用户身份登陆。单击“注销“,重新启动WINDOWS,输入用户名和密码,按确定,进入。

junbinguo 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能上qq
junbinguo 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要选择“自动检测设置”
sungod8 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非常可能是DNS的设置不正确,参照别人的改成一样

另外就是IE的问题,可以试试用别的浏览器,如NETSCAPE

还有就是屏蔽了你的IP的80端口,询问网管有没有作过IP限制
icuc88 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的TCP/IP配置动过了?
miwn 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是现在的上网方式变了哦???比如通过代理服务器上网,如果是的话,需要在“Internet 选项”中把网络连接属性更改为代理方式,并做相应的改动。
liuyoushi 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主把共享,IP配置好了没?
kanghl 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不会加了一个错误的代理吧?
加载更多回复(12)
Re:CCNA_CCNP 思科网络认证 网络层安全(过 ACL 访问控制列表实现)======================# 本章内容大纲        网络安全简介        标准访问控制列表        扩展访问控制列表        命名控制列表        基于时间的访问控制列表        使用ACL降低安全威胁        ACL的位置 # 从OSI参考模型来看网络安全 (1)物理层安全        举例: 整栋楼统一装修后部分楼层因故出租,导致物理层(布线)安全隐患...!解决之道:物理隔离        网络设备进行攻击: 例如:Hub集线器(广播到所有端口被捕获)和无线AP(可见AP发现)进行攻击。        物理层安全措施: 交换机替代Hub,给无线AP配置密码(或不可见)实现无线设备的接入保护和实现数据加密信。 (2)数据链路层安全 ([第08章 交换和 VLAN]实现)        数据链路层攻击举例: 恶意获取数据或伪造mac地址,例如ARP欺骗、ARP广播等等。        数据链路层安全措施举例:        在交换机的端口上控制连接计算机的数量或绑定MAC地址        或在交换机上划分VLAN也属于数据链路层安全。        AxDSL拨号上网(使用PPPoE协议)的账号和密码实现的是数据链路层安全。 (3)网络层安全 (本章重点:过路由器ACL[访问控制列表])        网络层攻击举例:        IP Spoofing          (IP欺骗)、        Fragmentation Attacks(碎片攻击)、        Reassembly attacks   (重组攻击)、        PING of death        (Ping死攻击)。        网络层安全措施举例:        在路由器上设置访问控制列表ACL        和IPSec [第13章 VPN虚拟专用网络]        在Windows上实现的Windows防火墙和IPSec (4)传输层安全        传输层攻击举例:        Port Scan (端口扫描)        TCP reset attack (TCP重置攻击)        SYN DoS floods (SYN拒绝服务攻击)        LAND attack (LAND攻击)        Session hijacking (会话劫持) (5)应用层安全        应用层攻击举例:        MS-SQL Slammer worm 缓冲区溢出、        IIS红色警报、Email 蠕虫、蠕虫,病毒,木马、垃圾邮件、IE漏洞。        安全措施:        安装杀毒软件,更新操作系统。        善用虚拟机 # 创建 ACL 访问控制列表的逻辑: (1) 哪个路由器 (2) 标准或扩展 (3) 哪个接口 (4) in或out方向 # 边界路由器常规 ACL 防御计划: IP地址入站或出站欺骗;  外部SYN攻击; Smurf攻击(广播地址); 过滤ICMP出站或入站------------------------------------------      

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧