java.io.IOException这个类有什么用?

JS2002 2004-01-01 05:27:35
请问java.io.IOException这个类有什么用?主要用在那方面?
...全文
257 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangchengyu0716 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
负责JAVA中的输入输出错误的处理(输出错误信息,包括出错代码的行数等信息)。具体请参考JAVA中的异常处理机制。
louisqiang 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请系统学习java中的异常处理机制,ioexception负责传递I/O有关的错误信息,比如文件I/O,Socket I/O等。他只不过是异常中的一种,你可以笼统地使用Exception也没有问题。
supersunyi 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要你使用,但有时候你会碰到他,那时你会发现你的程序“当当当”了。
killme2008 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是怎么用的问题,是有时候你不得不用
bbshero 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
反之跟标准Exception有点不同
对I/O设备存取时产生的错误类型!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧