ado数据表怎样动态的创建一个字段

lirlir 2004-01-01 08:16:13
用什么控件和sql语句,请各位指教,谢谢
...全文
174 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sqlserver11 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
%
goldendays 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Adox。如果不清楚可以查查李维的Ado,mts,com+那本书,里面有介绍。
也可以用Sql语句来实现,就是上面写的那些!
lirlir 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用adocommand可以
dropme 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说了用AdoX嘛,好象还有JRO什么的,
《delphi深度历险》这本书里有详细的说明,你可以买一本!
lirlir 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么控件,在delphi7中可以实现?
lirlir 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,用什么控件
47522341 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
D. 添加具有默认值的可为空的列
下例添加可为空的、具有 DEFAULT 定义的列,并使用 WITH VALUES 为表中的各现有行提供值。如果没有使用 WITH VALUES,那么每一行的新列中都将具有 NULL 值。

ALTER TABLE MyTable
ADD AddDate smalldatetime NULL
CONSTRAINT AddDateDflt
DEFAULT getdate() WITH VALUES

47522341 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C. 更改表以添加具有约束的列
下例向表中添加具有 UNIQUE 约束的新列。

CREATE TABLE doc_exc ( column_a INT)
GO
ALTER TABLE doc_exc ADD column_b VARCHAR(20) NULL
CONSTRAINT exb_unique UNIQUE
GO
EXEC sp_help doc_exc
GO
DROP TABLE doc_exc
GO

47522341 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
B. 更改表以除去列
下例修改表以删除一列。

CREATE TABLE doc_exb ( column_a INT, column_b VARCHAR(20) NULL)
GO
ALTER TABLE doc_exb DROP COLUMN column_b
GO
EXEC sp_help doc_exb
GO
DROP TABLE doc_exb
GO

47522341 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
A. 更改表以添加新列
下例添加一个允许空值的列,而且没有通过 DEFAULT 定义提供值。各行的新列中的值将为 NULL。

CREATE TABLE doc_exa ( column_a INT)
GO
ALTER TABLE doc_exa ADD column_b VARCHAR(20) NULL
GO
EXEC sp_help doc_exa
GO
DROP TABLE doc_exa
GO

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧