就是下拉datawindow問題, 上次有人提過的.

aichangfeng 2004-01-02 09:15:55
就是下拉datawindow問題, 上次有人提過的.
意思是:請仔細理解:

因為當選擇Always Show Arrow 時有箭頭, 但是在選擇數據時一定需要點擊此箭頭才可下拉, 並不是當此字段一得到焦點就彈出.
而選擇Always Show List 時有, 雖然是一得到焦點是彈出窗口,但是一定在失去焦點後才可關閉,並不是選擇了某一條記錄後關閉,用戶相當不便.
    
   所以想實現我兩種的綜合功能,但是好像要知道這個彈出事件的id 及其參數時才可做, 不知如何實現?
...全文
39 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishead37 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝, 我先試一下, 成功馬上買單.
aichangfeng 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to thinkinger(只剩浪漫) :
不選always show arrow 只是不顯示箭頭而已,
不選always show list 就不會一得到焦點就下拉,只能點擊右邊下拉箭頭才能彈出下                拉.
    我要的是一得到焦點,就是在一編輯時就自動彈出下拉,若將always show list 選中則會一編輯就會下拉, 但是關閉不了呀,只有焦點失去才會關閉, 是不是不方便呀,
 繼續討論,你們若親自試一下,應該能體會到的.
Thinkinger 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
always show arrow 和 always show list都不选择不就可以了!
fishead37 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to wwwafa9(阿发) : 你那個寫了之後, 也並不是你處於編輯就會下拉, 而且更重要的是選取了之後我要關閉它 , 但不具備此功能. 請再看上面的問題.
to mittee(最后一条大白鲨) : 有個屬性是always show list : 但選了之後, 得到焦點會下拉,但選取了值之後並不關閉, 就是我問題上所說的, 只能是失去焦點後才關閉.

我要的意思是如何,得到焦點就彈出, 選取後就關閉, 屬性裏面絕對不行的.
請各位再看一下問題好嗎?
msdn_vipuser 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,可以!!
wwwafa9 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在ItemChanged事件里面写代码:
If dwo.name = 'ColumnName' Then //ColumnName为你设置了下来数据窗口的列名
This.Modify("ColumnName.dddw.showlist = no")
Else
This.Modify("ColumnName.dddw.showlist = yes")
End If
fishead37 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但關鍵 彈出怎麼表示, 關閉怎麼表示?
hzhxxx 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复


看看 pb 的帮助,仔细区别 return 的值的意义
hzhxxx 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复


对,自定义事件, event id 选择 pbm_dwndropdown
brightstar 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
点下拉后触发dropdown事件(pbm_dwndropdown),你可以在那里编码实现 。
mittee 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下来子数据窗口,有一个属性指定是否自动显示下拉
应该就是你要的

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧