如何为方法添加提示?

guru1 2004-01-02 02:03:05
我自己写了一个类,其中方法的参数非常复杂,我想实现VS集成环境那样,对象后打一点,出来对该方法的使用提示,怎么实现?
...全文
47 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acewang 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,
好好的帖子竟被灌成水帖
agui 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看看VS.NET帮助——在 C# 代码中添加注释

可以轻松地在 C# 代码结构中添加注释,并通过代码注释 Web 报告进行查看。显示在代码注释 Web 报告中的注释和 XML 标记以注释语法 /// 开头。通常,注释在用户定义的类型(如类、结构或接口)、成员(如字段、事件、属性或方法)或命名空间声明之前输入。

在 C# 代码中添加注释

在编辑器中打开 .cs 文件。
切换到代码视图。
输入 ///,后面可跟任何 XML 标记或文本字符串。如果在定义之前的行上输入 ///,则编辑器将创建文档注释模板并填入参数和其他信息。
例如,文件 class1.cs 中,在 public Class1() 前可输入下列信息:

///<summary>
///summary description
///</summary>
///<remarks>
///This is a test.
///</remarks>
在 Class1 的代码结构中,<summary></summary> 标记中所列出的信息出现在“说明”列。<remarks></remarks> 标记中所列出的信息出现在备注部分的 class1 详细信息页中。有关所支持的 XML 标记的列表,请参见创建代码报告。
xiays 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 说明
/// </summary>
tfrtfr 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
boat2002w 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在你所写的方法上面输入 “///”就会自动出来
lihao9806 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在类或方法前直接输入“///”就行了。
mableboy 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在你的方法上方键入///
他就会自动添加一些注释,你再在相应的地方添加一些内容就可以了!

nova2001 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
polarlm 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
方法的
/// <summary>
/// Method1的摘要说明。
/// </summary>
写在方法定义的前面
polarlm 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
类下面
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
方法下面
/// <summary>
/// Method1的摘要说明。
/// </summary>
birdxxxx 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是对类的提法,就把XML注释放在类下面;如果想出现对方法的提示,要把XML方式注释放在方法的下面。
acewang 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
类下面
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧