询问有关事件数组方法

netengine 2004-01-02 03:05:29
比如我创建不定数量TButton按钮,每个按钮都有各自的ID,但我只想有一个Click响应点击事件,如OnButtonClick(Sender,ID);我利用事件触发时的ID来让对应ID的按钮变Caption,怎么实现呢?

就是说我是不是应该有个事件数组,来存放每个按钮的OnClick呢?但是,我又怎么对应是哪个按钮的Click呢?

另外,到可以用Button->Tag来区分,但是我不想用这种方法,谁来帮帮我啊?
...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aliker 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::CommonButtonClick(TObject *Sender)//公共事件句柄
{
ShowMessage("你按了"+((TButton*)Sender)->Caption);
}
void __fastcall TForm1::TestButtonClick(TObject *Sender)
{
static int ibtnCount=0;
ibtnCount++;
TButton * NewButton=new TButton(this) ;
NewButton->Parent=this ;
NewButton->Top= ibtnCount*10 ;
NewButton->Left= ibtnCount*10 ;
NewButton->Caption=AnsiString("第"+ibtnCount+"个按钮");
NewButton->OnClick = CommonButtonClick;
}
ljlln 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pNew->Add(pNewBTN) ;
保存的是每一个Button控件,你取出Butoon不就可以使用他们的事件了吗?

只能用一个容器存放你的Button,不能存放Tevent ,他是也接口函数!

netengine 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的就想用类似事件数组的方法啊朋友们,真的没有人能我一把吗
ljlln 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
TList * pNew=new TList() ;
for (int i=0;i<10 ;i++)
{
TButton * pNewBTN=new TButton(this) ;
pNewBTN->OnClick = Button3Click;
pNewBTN->Name="MyBTN"+(String)i ;
pNewBTN->Parent=this ;
pNewBTN->Top= 20*i ;
pNewBTN->Tag=i;
pNew->Add(pNewBTN) ;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
//处理所有的button的事件
//ShowMessage(((TButton*)Sender)->Name) ;

ShowMessage(((TButton*)Sender->Tag) ;

}
goneaway1981 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个ActionList,将每个Button都指向它,就可以了吧!!
柯本 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不用objID,Form本身有 ActiveControl;
你把所在button的onclick指向同一个,然后用
ShowMessage(ActiveControl->Name);
试试!
netengine 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:TOnCommandArray moOnCommandArray[64+1];
应该是TOnClickArray moOnCommandArray[64+1];

我只是简单写了写,主要是不知道怎么将数组中的索引和某一个Button->OnClick相联系起来,写不下去了。

netengine 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答。但是按照你的答案,你将所有的按钮的事件统一给了button3click,但偶还是无法区分是哪个按钮的点击啊?

我的本意是:将所有的按钮的事件统一成一个事件,而且每个按钮有各自的ID,能不能点击其中某个按钮时,进入类似OnButtonClick(Sender,ID)的事件,我用ID来区分是谁触发的?

写了一点,不知道该怎么写了,谁帮帮我
.h
typedef void __fastcall (__closure *TOnClickArray)(TObject *Sender);

TOnCommandArray moOnCommandArray[64+1];

.cpp
moOnCommandArray[0] = Button1->OnClick;
moOnCommandArray[1] = Button2->OnClick;

void __fastcall TForm1::OnButtonClick(TObject *Sender,int ObjID)
{
ShowMessage(ObjID);
}
ljlln 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
TList * pNew=new TList() ;
for (int i=0;i<10 ;i++)
{
TButton * pNewBTN=new TButton(this) ;
pNewBTN->OnClick = Button3Click;
pNewBTN->Name="MyBTN"+(String)i ;
pNewBTN->Parent=this ;
pNewBTN->Top= 20*i ;
pNew->Add(pNewBTN) ;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
//处理所有的button的事件
ShowMessage(((TButton*)Sender)->Name) ;

}
不要忘了加分

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧