谁会做抽奖的程序

qw12380 2004-01-02 03:51:09
我做了一个但是无法去除重复的人??请高手指点
...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixp 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看我的
用一个表存储号码(号码随机输入,不要按序号输入,即相当于无序数据)

建立一个选号窗口,控件有 dw_1

//Instance variables 变量定义
Integer li_rtn
boolean lb_js = False
Integer li_i = 1
////////////////////////////

dw_1的constuctor事件
this.SetTransObject(SQLCA)
Retrieve()
dw_1.Rowfocuschanged事件
string ls_cardno,ls_xm

if currentRow = 0 then return

ls_cardno = GetItemString(currentrow,"dkxh")
ls_xm = Trim(GetItemString(currentRow,"xm"))

st_1.text = ls_cardno
st_6.text = ls_xm

窗口key事件:
if keydown(KeyEnter!) then
cb_2.event clicked()
end if

if keyDown(KeyEscape!) THEN
Close(this)
end if

cb_2的clicked事件

st_1.visible = True
st_4.visible = True

IF lb_js = False then
lb_js = True
timer(0.01)
st_4.text = '正在选号....'
st_6.visible = False
st_7.visible = False
return
end if

if lb_js = True then
lb_js = False
timer(0)
st_4.text = '选号结果是....'
st_6.visible = True
st_7.visible = True
return
end if

timer事件
//li_rtn = Rand(9999 )
//
//st_1.text = String(li_rtn,"0000")

long ll_row

li_i ++

dw_1.ScrollToRow(li_i)

if li_i = dw_1.RowCount() then
li_i = 1
end if


希望能看懂...........
qw12380 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路是:利用timer事件
先取表的记录数,然后和随机数相乘再加1 保证数据在表内从1到表尾这个范围抽取。
在command时间里,将timer事件的interval的值设置为0,即停止timer运行。在label框里显示数据即可。
qw12380 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是挑选不出来已中奖的人。标志是加了。但还没想到如何屏蔽掉。
zhangpeng0071981 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用随机函数来实现的
random()
sunsunup 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不做中獎程式, 要中獎
boomit 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
rand(reccount())
跳到此随机数处。
然后检测是否已中奖,是则继续随机,不是则可以显示并中奖。中奖后给标志位做标记即可(repl with )
dfwxj 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环的方式进行,设置一个中奖标志,每次随机产生一个不大于未中奖人数的整数N,从当前记录往后跳越N个未中奖者,即为本次中奖者,标记其中奖,若遇到表尾则返回首记录继续
chunling2 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用VFP做抽奖程序,
对于我这个新手来说好有吸引力
不知道是怎么做的呢,,,
能给个现成的例子我看看吗,
可以的话请E—mail:chunling2@163.com
谢谢各位呀,,,,
hnpyz 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个已选字段啊,
qw12380 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构如下cuname 姓名 c 8
cuidno 身份证号 c 20
biaozhi 标志位(标注是否中奖) c 2 中奖的标志为1

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧