Redhat linux 8下让PHP支持java类 的求助

qdlover 2004-01-02 04:49:08
看了文章

http://www.5ilinux.com/apache02.html


按照说明安装配置了

phpinfo部分内容如下
Configure Command './configure' '--with-apxs2=/apache/apache2/bin/apxs' '--with-mysql' '--with-zlib' '--prefix=/apache/apache2' '--with-java=/usr/j2sdk1.4.2_02' '--with-config-file-path=/apache' '--enable-url-fopen-wrapper'

java
Directive Local Value Master Value
java.class.path /apache/apache2/lib/php/php_java.jar:/www/webpro2.0:/www/webpro2.0/config.xml:/www/webpro2.0/activation.jar:/www/webpro2.0/cryptix32.jar:/www/webpro2.0/ispsoapservice.jar:/www/webpro2.0/mail.jar:/www/webpro2.0/soap.jar:/www/webpro2.0/webpro.jar:/www/webpro2.0/webserviceclient.jar:/www/webpro2.0/webservices.jar:/www/webpro2.0/xerces.jar /apache/apache2/lib/php/php_java.jar:/www/webpro2.0:/www/webpro2.0/config.xml:/www/webpro2.0/activation.jar:/www/webpro2.0/cryptix32.jar:/www/webpro2.0/ispsoapservice.jar:/www/webpro2.0/mail.jar:/www/webpro2.0/soap.jar:/www/webpro2.0/webpro.jar:/www/webpro2.0/webserviceclient.jar:/www/webpro2.0/webservices.jar:/www/webpro2.0/xerces.jar
java.home /usr/j2sdk1.4.2_02 /usr/j2sdk1.4.2_02
java.library /usr/j2sdk1.4.2_02/jre/lib/i386/libjava.so /usr/j2sdk1.4.2_02/jre/lib/i386/libjava.so
java.library.path /apache/apache2/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20020429


该做得都作了啊?


可是不能运行
<?
$system=new Java("java.lang.System");

//demonstrate property access
print 'Java version='.$system->getProperty('java.version').' <br>';
?>



出现没有可以显示的页面

就好像apache服务没有启动一样,但是实际上访问其他php页面都没有问题
不知道是什么问题


.bash_profile 文件内容

# .BAsh_profile

# Get the aliases and functions
if [ -f ~/.bashrc ]; then
. ~/.bashrc
fi

# User specific environment and startup programs

PATH=$PATH:$HOME/bin:/usr/j2sdk1.4.2_02/bin
BASH_ENV=$HOME/.bashrc
USERNAME="root"
export username bash_env path
JAVA_HOME=/usr/j2sdk1.4.2_02
export JAVA_HOME

进入linux已经可以直接用java -version察看版本号了


请问谁能帮忙指点一下啊
...全文
31 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cain 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
qdlover 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了

j2sdk-1_4_2_02-linux-i586.bin
这个自解压文件不行

换了
j2sdk-1_4_2_03-linux-i586-rpm.bin
这个包解出来的rpm安装了一下就行了

qdlover 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[root@localhost usr]# echo $JAVA_HOME
/usr/j2sdk1.4.2_02
[root@localhost usr]# echo $PATH
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/root/bin:/usr/j2sdk1.4.2_02/bin


每一步都按照说明做了啊

有出入的是
jdk包下载回来是bin自解压文件,我直接解到/usr下面了啊

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧