哪位懂javascript的朋友帮忙看看,这个参数为什麽传不过去?

lyo 2004-01-02 09:30:28
大家好!

因为特殊的环境,所以我传参数不能用 <html:form action="test.jsp?param=...> 和 <html:link ...的方法传 ,我一定要用 javascript的方法,把参数追加到test.jsp的后面! 所以我在<head>之间用
////////////////////////////////////////////////////////////////
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function send(){
document.forms[0].action="test.do?"+"name=lyo&pass=qijiashe";
document.forms[0].submit();
}
//-->
</SCRIPT>
想把name和 pass传递给 test.jsp,但是就是不行! 传过去的url是 :http://localhost:6060/Hibernate/jsp/test.jsp? ,并没有参数!这是为什末? 我的javascript那里错了?请指点!

2.

怎样用 struts的方法,用struts的标签,判断 <html:form中提交的是哪一个按钮?
3.
有用 xmlhttp成功的吗?我这个点击后没反应啊!
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function PostOrder()
{
var str="Hello";
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.Open("POST", "http://localhost:6060/Hibernate/get.jsp", false);
xmlhttp.Send(str);
return xmlhttp.responseXML;
}
//-->
</SCRIPT>
</head>
<body>
<input type="submit" name="li" onclick="PostOrder();"/>
那里错了?
请指点!
...全文
77 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jcreatorqijiashe 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 "username=lyo&pass=qijiashe" 是在程序运行时动态生成的阿,当然不能把他写成字符串了,这个地方不能写死,叶面要接受参数的, 我并没有依赖于jsp,我这个问题是 javascript问题吧,谁能帮我想想怎麽回事?多谢!
laoqiu 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用request.getQueryString()方法得到?后面的字符串
寒冬 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不大明百js
但对你这句话
document.forms[0].action="testget.jsp?"+"username=lyo&pass=qijiashe"
有点疑问,你为什么要在中间加个 + 号 ,换成这句试试
document.forms[0].action="testget.jsp?username=lyo&pass=qijiashe"


寒冬 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对你第二个问题,
只有 submit,cencell两个 按钮,那么通过这句来判断
isCancelled(request)
点submit是true 点cencell是false
rubber365 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp不是万能的,不是你想怎样就怎样的,你有时时候必须屈从于规则,那怕这个规则是隐含的。
另外,我赞成dooby(德鲁比)的做法
lyo 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家!但是我只想用 document.forms[0].action="test.do?"+"name=lyo&pass=qijiashe";
这个方法,
因为是struts,所以用test.do,这应该是可以的,我改成
///////////////////////////////////////////////////
<head><title>Testing</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function send(){
document.forms[0].action="testget.jsp?"+"username=lyo&pass=qijiashe";
document.forms[0].submit();
}
//-->
</SCRIPT>
</head>
<body>
<FORM METHOD=get ACTION="testget.jsp">
<INPUT TYPE="text"><p/>
<INPUT TYPE="submit" value="submit" onclick="send()">

</FORM>
</body>
///////////////// 在testget.jsp中,我用
<%out.println("Geting:"+request.getParameter("username"));%>
但得到的是 null,就是不能传过去! 怎末回事啊? 还有我后面的两个问题没人回答?
dooby 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、document.forms[0].action="test.do?"+"name=lyo&pass=qijiashe";
^^^^
应该为test.jsp,如果不是这里的问题,那么请在form里面插入

<input type ="hidden" name="name" value="lyo">
<input type ="hidden" name="pass" value="qijiashe">

另外建议不要用name做变量名 ,可能会有问题,可以用username


dytsoft 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法:
<html:form action="xxxaction.do">
<html:text property="text1"/>
<html:hidden property="actionKind"/>

<input type=button name="add" onclick="submitForm(this,this.form)">
<input type=button name="save" onclick="submitForm(this,this.form)">


</html:form>
<script >
function submitForm(btn,form){
form.actionKind=btn.name;
form.submit();
}
</script>


不知道是不是对你有用
Jspwu 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的form表单中还有没有form个数

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧