如何在MFC中使用ActiveX组件

erensheep 2004-01-02 10:52:56
我用ATL写了几个普通的COM组件,还在它们之上写了一个ActiveX,
我现在要在MFC中调用这些组件和ActiveX,我现在通过Project菜单下
的Add ActiveX来增加该ActiveX,可是它会把一些普通COM也加入进来,
并且加入得不成规律,所以我干脆一个普通得COM对象也不加,用接口去
调用这些普通得COM,请问我这种做法对不对,有没有更好得用法。
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erensheep 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们两人的回复,但是情况是这样的,我仍然要用那几个普通的COM组件,是这样的,ActiveX只是提供了界面上的一些功能,而具体算法我都封装在普通的COM中。正如我提问的时候所说,我增加ActiveX控件的时候,会将一些普通的COM组件中的接口变成C开头的类,但又不是所有的都变过来,豪无规律,所以非常棘手,
wangweixing2000 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,如果你不用那几个普通的COM组件的话,#import "your.tlb"就可以了
蒋晟 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用类向导产生的封装类,效率更高一些
STDMETHODIMP CICWXVideoCtrl::XICWXVideoWindow::GetWindow(CWnd** pWnd)
{
METHOD_PROLOGUE(CICWXVideoCtrl, ICWXVideoWindow);
if(pWnd==NULL)return E_INVALIDARG;
*pWnd=&pThis->m_wndRVideo;
return S_OK;
}
jimsleon 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码中使用#import将COM组件导入

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧