数据类型的问题,请马可、邹健等高手!!!

jxc163 2004-01-03 08:39:20
在Delphi中定义的记录类型,在MSSQL中要怎么定义?
比如Delphi的定义为:
type myrecord = record
Field1: String;
Field2: Integer;
Field3: Boolean;
Field4: Char;
end;
在MSSQL中如何定义?
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxc163 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TKS!
帮我顶,有分!
leeboyan 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,我帮你顶!
jxc163 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
所以请教呀!

如果可以定义的话,我在用存储过程时,就可以不用传入太多的参数了呀。不然要传入传出的参数太多了,用TAdoDataSet来添加参数时不是要累死了!
XXSingle 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主果然的Delphi迷,把记录类型都搬到sql中来用,
sql是‘结构化查询语言’有这种定议吗?
jxc163 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
马可,怎么不来了?
jxc163 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是能不能在SQL中也定义一具类似于Delphi的记录类型?
txlicenhe 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/******************************** 字段 *******************/

整数
bigint

从 -2^63 (-9223372036854775808) 到 2^63-1 (9223372036854775807) 的整型数据(所有数字)。

int

从 -2^31 (-2,147,483,648) 到 2^31 - 1 (2,147,483,647) 的整型数据(所有数字)。

smallint

从 -2^15 (-32,768) 到 2^15 - 1 (32,767) 的整数数据。

tinyint

从 0 到 255 的整数数据。

bit
bit

1 或 0 的整数数据。

decimal 和 numeric
decimal

从 -10^38 +1 到 10^38 –1 的固定精度和小数位的数字数据。

numeric

功能上等同于 decimal。

money 和 smallmoney
money

货币数据值介于 -2^63 (-922,337,203,685,477.5808) 与 2^63 - 1 (+922,337,203,685,477.5807) 之间,精确到货币单位的千分之十。

smallmoney

货币数据值介于 -214,748.3648 与 +214,748.3647 之间,精确到货币单位的千分之十。

近似数字
float

从 -1.79E + 308 到 1.79E + 308 的浮点精度数字。

real

从 -3.40E + 38 到 3.40E + 38 的浮点精度数字。

datetime 和 smalldatetime
datetime

从 1753 年 1 月 1 日到 9999 年 12 月 31 日的日期和时间数据,精确到百分之三秒(或 3.33 毫秒)。

smalldatetime

从 1900 年 1 月 1 日到 2079 年 6 月 6 日的日期和时间数据,精确到分钟。

字符串
char

固定长度的非 Unicode 字符数据,最大长度为 8,000 个字符。

varchar

可变长度的非 Unicode 数据,最长为 8,000 个字符。

text

可变长度的非 Unicode 数据,最大长度为 2^31 - 1 (2,147,483,647) 个字符。

Unicode 字符串
nchar

固定长度的 Unicode 数据,最大长度为 4,000 个字符。

nvarchar

可变长度 Unicode 数据,其最大长度为 4,000 字符。sysname 是系统提供用户定义的数据类型,在功能上等同于 nvarchar(128),用于引用数据库对象名。

ntext

可变长度 Unicode 数据,其最大长度为 2^30 - 1 (1,073,741,823) 个字符。

二进制字符串
binary

固定长度的二进制数据,其最大长度为 8,000 个字节。

varbinary

可变长度的二进制数据,其最大长度为 8,000 个字节。

image

可变长度的二进制数据,其最大长度为 2^31 - 1 (2,147,483,647) 个字节。

其它数据类型
cursor

游标的引用。

sql_variant

一种存储 SQL Server 支持的各种数据类型(text、ntext、timestamp 和 sql_variant 除外)值的数据类型。

table

一种特殊的数据类型,存储供以后处理的结果集。

timestamp

数据库范围的唯一数字,每次更新行时也进行更新。

uniqueidentifier

全局唯一标识符 (GUID)。

txlicenhe 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Field1: varchar(20); --假设字段长度最多为20
Field2: int;
Field3: bit;
Field4: Char(10); --假设字段长度最多为10


其中 varchar 和 char 可以通用。

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧