SQL server 中无法更新Oracle 数据?

dgcat_6 2004-01-03 09:28:23
在Sql Servr 2000通过OLE DB FOR ORACLE 方式建立了到ORACLE的dblink :OraLink
需要对Oracle数据库中用户User1的表T1执行DML操作。为了安全,Oracle DBA建立了一个新用户SqlUser,将User1.T1的Update 权限付给了SqlUser,因此在SQL*PLUS中以SqlUser登陆,执行Update User1.T1 SET ...操作成功执行。但在SQL SERVER中,类似语句:Update ORALINK..SQLUSER.T1 SET ...却无法执行。错误如下:

服务器: 消息 7314,级别 16,状态 1,行 1
OLE DB 提供程序 'ORALINK' 不包含表 '"SQLUSER"."T1 "'。该表可能不存在,或当前用户没有使用该表的权限。
为什么会出现如此奇怪的问题了?怎么解决?清高手详细指点!

...全文
31 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
solidpanther 2004-01-03
Update 连接名.目录名.用户名.表 SET ...是没有错的
  • 打赏
  • 举报
回复
yoki 2004-01-03
Update ORALINK.库名.SqlUser.T1 SET ...
  • 打赏
  • 举报
回复
z5wjz 2004-01-03
在SQLSERVER与ORACLE互操作中,表的名字大小写是敏感的,多试几次,试试"SqlUser"."T1"或者"Sqluser"."T1",反正多试几次,找到规律就行了.
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
加入

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-01-03 09:28
社区公告
暂无公告