我有俩个表字段完全一样,如何将一个表的记录都导入另一个表中

babam 2004-01-03 09:32:51
如题
...全文
96 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netfox2003 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口间直COPy就行
lsllyy 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up楼上说的对就用

Insert Into 临时表名称 (若干字段) Select (若干字段) From 正式表 Where 相关条件;
huyue27 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
pipeline
banalman 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表的导入,一般采用楼上的方法。这样在同一一个事务中,比较安全。
thelazyman 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用pb提供的数据管道
或用语句
INSERT INTO a
SELECT * FROM b;
CodeMagic 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Delete From 临时表的名称;
babam 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
清空这临时表里的记录
babam 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
若执行有错怎么办?如何删除这临时表?
hlp912 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table1 //目標table
select * from table2﹔ //數據源table
hzhxxx 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复


推荐 sinkiangscorpio(诸葛军师)的

假如数据实在太多,可以使用管道,要快一些,但是 军师的更好控制
CodeMagic 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String Str

Str='Insert Into 目标表的名称 Select * From 源表';
Execute Immediate :Str;
netxzs 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
执行SQL语句即可
INSERT INTO a
SELECT * FROM b

babam 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据管道我不会用!这个我是要在程序里实现的!一个是临时数据。一个是归档数据
我要用导入的
sinkiangscorpio 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1 INSERT INTO a
SELECT * FROM b

2 INSERT INTO info_schem.column_privileges
( grantor,
grantee,
table_cat,
table_schem,
table_name,
column_name,
privilege_type,
is_grantable )
SELECT info_schem.usage_privileges.grantor,
info_schem.usage_privileges.grantee,
info_schem.usage_privileges.object_cat,
info_schem.usage_privileges.object_schem,
info_schem.usage_privileges.object_name,
info_schem.usage_privileges.object_type,
info_schem.usage_privileges.privilege_type,
info_schem.usage_privileges.is_grantable
FROM info_schem.usage_privileges

mittee 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,用数据管道即可。
两个表列的顺序要一样哦
flyerlxg 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的做法不错,先清空,后根据条件去插入,那样数据量处理较小一点,系统性能会有所提升的
chrisfy 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果临时表中有相关记录的话,在导入时应先删除与正式表对应的纪录之后INSERT INTO.
Delete From 临时表名称 Where 相关条件;
if sqlca.sqlcode = 0 then
Insert Into 临时表名称 (若干字段) Select (若干字段) From 正式表 Where 相关条件;
if sqlca.sqlcode = 0 then
commit;
else
rollback;
end if
end if
wantsong 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用pipeline

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧