50分求vc调试技巧

GameWeaverDummy 2004-01-03 10:46:36
最好是总结
...全文
78 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GameWeaverDummy 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jawibn 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不过上面提供的url还是不错的,以前看是老罗写的,没想到下面说来自codeproject,长见识:-)
jawibn 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to changlele(梦幻水晶) :这样一改还叫release吗,呵呵
changlele 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回复superinsect(superinsect)
-------------------------------------------------------------------------------
1.在debug 下一般还比较好调试,如果想跟踪一个全局变量的变化,可以按Alt+F9弹出Breakpoints对话框,选Data那个Tab,然后输入一个变量名或表达式就可以了
2.在release下就比较麻烦了, 可以用Messagebox把变量内容弹出来,或者把变量值输入文件查看
---------------------------------------------------------------------
谁说在Release版本中调试不了的,可以的,下面是在VC中的设置.改动一下就可以调试

Release版本单步跟踪方法:(可能对大家来说早就是小菜一碟了)
选中Win32 Release然后
Project-》setting-》C/C++ -》Category-》General
Project-》setting-》C/C++ -》Optimization-》Disable(Debug)
Project-》setting-》C/C++ -》Debug Info-》Program DataBase
Project-》setting-》Link---》Generate Debug Info打上钩

下面还有一个关于调试的技巧,在VCKBASE中的
关于调试方面的,可以帮你找出系统崩溃代码出现在哪一行,
经典中的经典,要记住一句话,"程序不是编出来的,程序是调试出来的".调试程序的能力
才是程序员的真正能力.不说废话了.下面是那个帖子.和大家分享一下


http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=908
记住要看哦,经典的东西不看会吃亏的


GameWeaverDummy 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sjd163 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在关键的地方用MessageBox来显示变量等。
GameWeaverDummy 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请发给hardest1v7@yahoo.com.cn,谢谢
luofeitarget 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这本书
http://www.huachu.com.cn/itbook/itbookinfo.asp?lbbh=BA03603594
superinsect 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在debug 下一般还比较好调试,如果想跟踪一个全局变量的变化,可以按Alt+F9弹出Breakpoints对话框,选Data那个Tab,然后输入一个变量名或表达式就可以了
2.在release下就比较麻烦了, 可以用Messagebox把变量内容弹出来,或者把变量值输入文件查看
tianwb 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边有点点资料,把你的E-MAIL告诉我,给你发过去
lastman001 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
fzd999 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
經驗很重要

我最深的體會就是一定不要害怕一排(十幾個)的錯,這些錯往往只是因為寫錯一個字母.
最可怕的錯是編譯通過運行失敗.這時候最好加上OutputDebugString來進行跟蹤

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧