字符串的长度超过255怎么办?

qianyuting 2004-01-03 02:01:59
有如下代码:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
temp:string;
begin
temp:='sadhfajkshfasdkjhfasjkdhfkjadskjfsadklfjsdakljfskdljfksldjfksldjfksladjfklsadjfksladjfklsadjflkasdjfklasdjfklsadjfksldajfksladjfksladjfklsadnfcm,zxnvksdlanjflksadnfklsadnfksaldfksaldjfklsadjfksladfjksdlfjskldasdhfjkasdhfjkashdajkshdkashfksahdfjksahfjkashfjksahdfjkshdfcjksdhcjkshdbkcjhsdkjhcsjkdhcjksdhjkshdfkjsdhfskjdhfjksdhfjksdahcjksdhcjkshdfjkshdjksdhfcjksdhfcjksdhfcjksdhfcjksdh';
temp:=temp+temp+temp+temp+temp+temp+temp;
end;

end.

编译时出现如下错误:
[Error] Unit1.pas(29): String literals may have at most 255 elements

请问各位高手该如何解决
其中
工程选项的编译中:huge string 已打勾
加入{$H+} 错误依旧
将string 改为widestring 错误依旧



肯请各位高手了!
...全文
1154 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
太空11 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
&呵
xiaofei7569 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过这种情况,见识了。
IDWB 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,接分
cow8063 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
qianyuting 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有输入密码的框
也没看见结帖的按钮
hthunter 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你看到的这个帖子,最上面有如下连接:

回复 | 推荐 | 收藏 | 专题 | 公告 | 管理 | 保存 | 回复通知 | 关闭窗口

点“管理”,再出来的页面才要你输入密码和给谁多少分,都输完了再点击“给分”
抱朴守拙 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
点击管理,在右侧输入密码,在每个人的回复后面输入相应的分数,按结帖就可以了。
抱朴守拙 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就用WideString
qianyuting 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想结贴,不只如何操作。
aibeyond2003 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,up!!
jiezhi 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是單行代碼不能超過255,你直接在對象查看器裡面寫commandText的時候也是這樣的。
hthunter 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,是对“代码编辑器”有这种问题
hthunter 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值不会出错:

china_jian(怀剑) ( ) 信誉:100 2004-01-03 14:17:00 得分:0
楼主!
报错不是String长度问题.
问题是:DELPHI 代码编辑器,对字段串支持长度,最长255。跟数据类型没关系。
herofy 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果是从数据库中取出的值超过255位怎么付给一个变量?
qianyuting 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
hthunter 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般要养成好的编码习惯,超过Right Margin(代码编辑器中右边的那条竖线)的代码就换行(字符串就用连接号换行联接),首先是看起来清晰明了,也省却很多麻烦(包括楼主所说的这种错误)
hnhb 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,字符串长度超过255就用字符串相加的办法解决
china_jian 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主!
报错不是String长度问题.
问题是:DELPHI 代码编辑器,对字段串支持长度,最长255。跟数据类型没关系。
fj218 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一次性将字符常量定义超过256字节的确不好办呀。你只能采用楼上的用+连接起来的方法了。
qianyuting 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了!
高手,能解释一下原因吗?
谢谢
加载更多回复(1)

5,402

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧