我用ADOConnection连接SQL SERVER,我想在程序运行时动态修改其登录的服务器,登录用户和数据库,怎么搞啊?

singsing26 2004-01-03 03:12:28
我做了一个数据库的C/S结构,但如果在其它机上运行的话,数据库的连接设置问题
会改变。我想在程序运行时可以改变。怎么搞啊?
我用ADOConnection连接 SQL SERVER。
...全文
107 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinhaiwu 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1->ConnectionString = PromptDataSource(0,"");
CACACACACA 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在你需要的时候ADOConnection1->Connected = true;
singsing26 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,就是怎么能在窗体创建的时候先不要ADOConnection连接,等程序控制它什么时候连接???
taller 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我才奇怪呢,控件就可以用,一样的connectionString 写在程序里面就不好使

ADOConnection1->ConnectionString = CONNECTIONSTRING;
ADOConnection1->Connected = true;

这样就是不好使,说是sqlconnect error
MartinWang 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把connectionstring动态写入就行了:)
wiseyao 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
较实用的方法是把连接字符串加密后放到文件里或注册表里,程序启动时读出设置即可.
奥爸 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
adoconnection1->Connection = false;
ADOConnection1->ConnectionString ="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=登录名;PWD=密码;Initial Catalog=数据库名;Server=服务器名;
adoconnection1->Connection = true;
farewell 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1->ConnectionString ="Provider=SQLOLEDB;
Persist Security Info=False;
User ID=登录名;
PWD=密码;
Initial Catalog=数据库名;
Server=服务器名;

或者是添加一个菜单,写一个.ini文件进行配置:使用ini文件要包含<inifiles.hpp>,
Tinifiles *ini=new Tinifiles;看看帮助吧!!
wenyongjie 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:登录名是指登录SQL Server的名字(默认sa),密码指登录SQL Server的密码,服务器名可以通过函数求出.
sfellow 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1->ConnectionString ="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=登录名;PWD=密码;Initial Catalog=数据库名;Server=服务器名;
BCB 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源用: IP与Port(缺省1433)

adoconnection1->ConnectionString=
"Provider=SQLOLEDB.1"
";Data Source="+IP+","+Port+
";User ID="+DbUser+
";Password="+DbPsw;

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧