如何将数据集中的数据保存在另一个数据库中?

小崔爱读书 2004-01-03 05:32:04
有A、B两个数据库,其中都有TableTmp表,结构还一样,分别利用ADO连接上这两个表。怎么将A表的数据拷贝到B表中。两个数据库不一样,一个使SQlserver另一个access。我的目的是SQl server中的数据保存为access格式。在线等
...全文
58 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小崔爱读书 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不用试,我知道这么样可以,只是他使用的是数据库的扩展,不是ado的功能。假如换了数据库类型就不行了。比如我用别的数据库我希望不做大的改动。
fontain 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试再说啊,同意 VeryOldMan(老者) 的用法,你用ado连接sql server数据库,然后execute这个sql
killghost 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、ADOConnection1 指向Access

2、ADOQuery1指向ADOConnection1

3、下面所示:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Close();
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * into results FROM results IN [ODBC] [ODBC;Driver=SQL Server;UID=sa;PWD=cdhcdh;Server=kill;DataBase=ExamResult;]');
ADOQuery1.ExecSQL;
end;
小崔爱读书 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,我是希望通过ado完成这种功能,上面那个方法( VeryOldMan(老者) )的是通过SqlServer实现的.有没有通过ado实现的?
小崔爱读书 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我zhidao
VeryOldMan 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL Server中运行语句:
Insert Into OpenRowSet( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','YourAccessFile.mdb';
'admin';'', 'TableTmp') (Field1, Field2, ... )
Select Field1, Field2, ... From TableTmp;

如果要在Delphi的控件中运行,请注意该语句中的引号。
小崔爱读书 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真没有人回答嘛?
小崔爱读书 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如何link?
jauan 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
access中做连接表
连接的还是sqlserver
jauan 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado连接,开2个数据源这种效率是不可取的。
直接利用数据库的Link功能,一句insert into 搞定。
renzhe2003 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下ado 的异构用法。其实他的操作如同同类数据库操作。
Jasonn 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是用SQL语句,还有就是通过ODBC倒一下
小崔爱读书 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好有类似select * into table1 from table2这样的方法
小崔爱读书 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,效率太低
herofy 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
循环插入

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧