请问如何从硬盘删除一个文件和备份一个文件

amartapple 2004-01-03 07:37:03
请问如何从硬盘删除一个文件和备份一个文件
...全文
37 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
solokey 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
OpStruc:TSHFileOpStruct;
FromBuf,ToBuf:Array[0..128] of Char;
begin
FillChar(FromBuf,Sizeof(FromBuf),0);
FillChar(ToBuf,Sizeof(ToBuf),0);
//用0初始化FromBuf和ToBuf数组
StrPCopy(FromBuf,Pchar(Edit1.Text));
StrPCopy(ToBuf,Pchar(Edit2.Text));
//分别在 FromBuf和ToBuf数组中填入操作的源目录及目标目录
//开始填充OpStruc记录
with OpStruc do
begin
Wnd:=Handle;
wFunc:=FO_COPY;//fo_move就是移动
//复制操作
pFrom:=@FromBuf;
pTo:=@ToBuf;
fFlags:=FOF_NOCONFIRMATION or FOF_RENAMEONCOLLISION;
fAnyOperationsAborted:=False;
hNameMappings:=nil;
lpszProgressTitle:=nil;
end;
if SHFileOperation(OpStruc)=0 then
//函数执行成功
MessageBox(Handle,'复制完毕。','复制信息',MB_OK+MB_ICONINFORMATION);
end;

这个应该也可以做文件的移动,楼主自己看着改吧,嘿嘿,这个是API函数

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧