如何遍历窗体中的所有控件,并遍历每个控件的所有属性中是否含有string类型的属性,如果有则将这个控件的名称和这个属性的名称写入一个me

cdchq 2004-01-04 02:20:46
如何遍历窗体中的所有控件,并遍历每个控件的所有属性中是否含有string类型的属性,如果有则将这个控件的名称和这个属性的名称写入一个memo中?急!
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyxfkj 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码我已经测试通过!
Leemaasn 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
强,果然高手。。。。友情Up。。。




将“流氓无赖”测试到底。。。
——始于2003年7月


天际白云匆匆去,银烛成灰心存泪;
孤苦孑然了一身,奔波劳苦鬓将白;
树梢蚂蚱凭空望,江边浪花碎巨石;



支持“流金岁月”!!!
发送框,少个“右键菜单,选择粘贴”;
再来个快捷键就更好了。
——2003年12月24日am


大家工资该发的发,帖子该结的结!
让我们回家过个开心年吧!!!

^@^
12rain 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//都在typInfo单元中

uses typInfo;

var
i: Integer;
APropName: string;
begin
APropName := 'string';
for I := 0 to Self.ComponentCount-1 do
if IsPublishedProp(Self.Components[i], APropName) then
Memo1.Lines.Add(Self.Components[i].Name + '.' + APropName);
end;

lovefox_zoe 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子看看,是不是这个意思
procedure TF_SimuInfo.GetCalendar(sender:TObject; Panel_Edit: TGroupBox);
var
i:integer;
begin
F_Calendar:=TF_Calendar.Create(self);
F_Calendar.ShowModal;
//showmessage(IntToStr((sender as TSpeedButton).Tag));
//查找窗体内的所有EDIT,然后,把按钮的TAG和EDIT的TAG一致的填入数据
for i:=0 to Panel_Edit.ControlCount - 1 do
begin
//showmessage(Panel_Edit.Controls[i].ClassName + IntToStr(panel_Edit.Controls[i].Tag));
if Panel_Edit.Controls[i].ClassName = 'TLabeledEdit' then
begin

if Panel_Edit.Controls[i].Tag = (sender as TSpeedButton).Tag then
begin
(Panel_Edit.Controls[i] as TLabeledEdit).Text:=SelectedCalendar;
end;
end;
end;

F_Calendar.Free;
end;
cdchq 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再来个人
weixiaohua 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi5开发人员指南第二十章最后说的很详细.....
自己去Look

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧