请问各位大哥,如何动态生成表头?

jianyu807 2004-01-04 10:08:40
我在1.jsp这张网页中有5个checkbox。
<input type=checkbox name=cbx1>1<p>
<input type=checkbox name=cbx2>2<p>
<input type=checkbox name=cbx3>3<p>
<input type=checkbox name=cbx4>4<p>
<input type=checkbox name=cbx5>5<p>
在不同的选择之后要生成不同的表头。如:我选择了1,2。要在2.jsp中生成一张表。它的表头就是:
1 2

如选择了1,2,3。那么他的表头就是:
1 2 3

请问各位该如何实现?谢谢!!
...全文
51 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovelanzhi716 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
allan1031 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to denisu(苏zh)


1.JSP
里的类型应该都是hidden
用checkbox的话,好象是得不到的
allan1031 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是cbx2.checked

allan1031 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在1.jsp里加上这些

<input type=checkbox name=a1 value="">a<p>
<input type=checkbox name=b1 value="">b<p>
<input type=checkbox name=c1 value="">c<p>
<input type=checkbox name=d1 value="">d<p>
<input type=checkbox name=e1 value="">e<p>

<srcipt lanague="javascript">

function _check(){
if(cbx1.check)
a1.value=a;
if(cbx2.check)
b1.value=b;
if(cbx3.check)
c1.value=c;
if(cbx4.check)
d1.value=d;
if(cbx5.check)
e1.value=e;


}

</script>






在2.jsp里加上这些


<%
String a1 = (String)request.getParameter("a1");
String b1 = (String)request.getParameter("b1");
String c1 = (String)request.getParameter("c1");
String d1 = (String)request.getParameter("d1");
String e1 = (String)request.getParameter("e1");
if(!a1.equals("")){%>
<input type=checkbox name=cbx value=1>a1<p>
<%}
if(!b1.equals("")){%>
<input type=checkbox name=cbx value=2>b1<p>
<%}
if(!c1.equals("")){%>
<input type=checkbox name=cbx value=3>c1<p>
<%}
if(!d1.equals("")){%>
<input type=checkbox name=cbx value=4>d1<p>
<%}
if(!e1.equals("")){%>
<input type=checkbox name=cbx value=5>e1<p>
<%}
%>



大致如此了,我也想不出更好的,希望抛砖引玉,大家见笑了
denisu 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
中文的话,

显示以前先转码,
string tmp;
tmp = new String(strParam[i].getBytes("iso-8859-1"),"gb2312");
然后<%=tmp%>
denisu 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2.jsp中,
String[] strParam = request.getParameter("cbx");

for(int i=0;i<strParam.length();i++)
{
%>1.jsp中传过来的参数:<%=strParam[i]%>;
<%
}
jianyu807 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=checkbox name=cbx value=1>a<p>
<input type=checkbox name=cbx value=3>b<p>

最后想得到a和b;是中文。
jianyu807 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
等过两天解决这个问题之后就放分!但各位大哥好象是在帮小弟讲传参数的问题。小弟真想问的是如何实现动态生成的问题。我不知道能不能用servlet来实现,请各位再帮小弟看看!谢谢
yoken 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先
<input type="checkbox" name="cbx" value="a">
<input type="checkbox" name="cbx" value="b">
<input type="checkbox" name="cbx" value="c">
<input type="checkbox" name="cbx" value="d">
<input type="checkbox" name="cbx" value="e">
你选了哪些checkbox,相应的name-value对就会提交给服务器端,没选的不传任何东西
其次
在服务器端用request.getParameterValues("cbx")得到name为cbx的所有value

再次
如果你想要得到的是a,b,c,d,e及其映射到的东西,可以在客户端做,但比较繁琐,建议在服务器端做,把映射提前写进java.util.HashMap,然后根据客户端传来的name为cbx的所有value,得到映射值
hjwl 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.jsp
<form action="2.jsp" method="post">
<input type=checkbox name=cbx value=1>1<p>
<input type=checkbox name=cbx value=2>2<p>
<input type=checkbox name=cbx value=3>3<p>
<input type=checkbox name=cbx value=4>4<p>
<input type=checkbox name=cbx value=5>5<p>
<input type="submit" value="submit">
</form>
2.jsp
String[] checkboxs=request.getParameterValues("cbx");
就可以得到1.jsp的cbx的值然后再作一些判断来实现你得table

jianyu807 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hj兄,这个数组能当作参数传到2.jsp吗?具体怎么传?还有怎么接收?如能这样,在2.jsp中用很多if控制,应该也能实现!

别的大哥还有好的方法吗?
Leemaasn 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也Up一下

我也Up两下

!!!



将“流氓无赖”测试到底。。。
——始于2003年7月


天际白云匆匆去,银烛成灰心存泪;
孤苦孑然了一身,奔波劳苦鬓将白;
树梢蚂蚱凭空望,江边浪花碎巨石;



支持“流金岁月”!!!
发送框,少个“右键菜单,选择粘贴”;
再来个快捷键就更好了。
——2003年12月24日am


大家工资该发的发,帖子该结的结!
让我们回家过个开心年吧!!!

^@^
hjwl 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
表头??
看你的意思是显示title?
<input type=checkbox name=cbx value=1>1<p>
<input type=checkbox name=cbx value=2>2<p>
<input type=checkbox name=cbx value=3>3<p>
<input type=checkbox name=cbx value=4>4<p>
<input type=checkbox name=cbx value=5>5<p>
提交后用String[] checkboxs=request.getParameterValues("cbx");
选的checkbox值都在数组里面
jianyu807 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<td width="60" height="80"><div align="center">1</div></td>
<td width="60"><div align="center">2</div></td>
<td width="60"><div align="center">3</div></td>
<td width="60"><div align="center">4</div></td>
<td width="60"><div align="center">5</div></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>
这是5个都选择的情况。
yugona 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
表头是指的什么
hjwl 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底最后需要得到什么样的结果?
jianyu807 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么用数组里面的值来写if语句呢??hj兄!
hjwl 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果1.jsp 选中
<input type=checkbox name=cbx value=1>1<p>
<input type=checkbox name=cbx value=3>3<p>

2.jsp
String[] checkboxs=request.getParameterValues("cbx");
checkboxs可以得到 {"1","3"}
这样就可以知道1.jsp选择的是1,3呀

不过你到底最后需要得到什么样的结果?
jianyu807 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hj兄,照这种做法,好像在2.jsp中if语句多了点呀!而且我还觉得不好判断他到底是选了那几个checkbox,请指教!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧