ASP中查找ACCESS 2000数据库记录的问题:SQL语句查询怎么无效?

紫郢剑侠 2004-01-04 11:55:01
表Leaword中有no字段为:
字段名称 数据类型 字段大小 新值 必填字段 允许空字符串 索引
--------------------------------------------------------------------
no 自动编号 长整型 递增 有(无重复) 关键字

现要查找no字段值为2的记录:

<% @language="JavaScript" %>
<%
var sql = "Select * from leaword where (no=2)";

var res = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet");
var DBName = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" + Server.MapPath("guest.mdb");

res.Open(sql, DBName, 1, 1);

if (res.RecordCount==0) //不能写成res.RecordCount()
{
Response.Write("<p align='center'><font color=red size=6>没有搜索到满足条件的记录</font></p>");
Response.Write("<p align='center'><a href='javascript:history.go(-1)'>返回</a></p>");
res.close();
}

数据库中明明有no字段为2的记录, 为什么却显示"没有搜索到满足条件的记录"?

是我写的SQL语句:

Select * from leaword where (no=2)

有问题?

还是因为no 字段是自动编号的长整型, 所以不能查询?
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫郢剑侠 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
>>res.RecordCount==0 应该是 res.RecordCount=0 你好象把 asp和JavaScript的搞混淆了

我就是用JS作为脚本来写ASP呀.我在别的模块也是这样写, 没出问题.



请问直接通过指定记录号直接选定记录的select语句怎么写呀?
winson79 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的啊,但是我看你写的代码,觉得很别扭啊
总感觉是语法的问题:
res.RecordCount==0 应该是 res.RecordCount=0 你好象把 asp和JavaScript的搞混淆了
你在试一下
紫郢剑侠 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写好像效率不高.

我知道no=2的记录号,

能否直接在select语句中直接通过指定记录号直接选定记录?
winson79 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
象这样试一下吧:
RS=res.Open(sql, DBName, 1, 1);
DO WHILE NOT RS.EOF
Response.Write("<p align='center'><font color=red size=6>没有搜索到满足条件的记录</font></p>");
Response.Write("<p align='center'><a href='javascript:history.go(-1)'>返回</a></p>");
RS.DBMOVENEXT
LOOP
紫郢剑侠 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TO winson79() :

我试了你写的

var sql = "Select * from leaword where (no='2')";

还是不行.
winson79 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:
var sql = "Select * from leaword where (no='2')";
紫郢剑侠 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
紫郢剑侠 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来帮帮我...

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧