急!急!急!简单高分的问题!!!!!(在线等待!)

coaa 2004-01-04 03:39:51
我想每个表的<a>里面的连接,都可以访问自己form里面的元素,但是如下方法不行啊!
有没有什么好的解决方案.
不能改变的条件:1.必须用<a>做连接来访问 2.form没有名字.

<script>
function f(obj){
alert(obj.name);
}
</script>
<form name="f1">
<a href="#" onClick="f(form)">1</a>
</form>
<form name="f2">
<a href="#" onClick="f(form)">2</a>
</form>
<form name="f3">
<a href="#" onClick="f(form)">3</a>
</form>
...全文
72 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littleboys 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function f(obj){
alert(document.forms[obj].name);
}
</script>
<form name="f1">
<a href="#" onClick="f(0)">1</a>
</form>
<form name="f2">
<a href="#" onClick="f(1)">2</a>
</form>
<form name="f3">
<a href="#" onClick="f(2)">3</a>
</form>
coaa 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to:xzq686(瞬)
那是我为了确认是访问的哪一个form而写的,实际上是没有名字的.
xzq686 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
form没有名字,例子中不是有吗?

coaa 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能运行,netscape4.76下面theForms[i].contains和obj.parentElement不能识别,还有没有其他办法呢?
zhangxdd 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你的那段在IE中测试通过。netscape中能不能用你自己试试
coaa 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to:各位大侠,能在netscape下面运行吗?
JK_10000 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对于以下四种对象,可以引用form属性.BUTTON, INPUT, SELECT, TEXTAREA
例如
<form name="f1">
<button onClick="alert(form.name);">Button</button>
</form>

而A对象,则不可以引用form属性,故楼主的代码会报错
xzq686 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下面那样就OK,测试通过!
<script>
function f(obj){
alert(obj.name);
}
</script>
<form name="f1">
<a href="#" onClick="f(f1)">1</a>
</form>
<form name="f2">
<a href="#" onClick="f(f2)">2</a>
</form>
<form name="f3">
<a href="#" onClick="f(f3)">3</a>
</form>
supertoto 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,你在onClick方法中传入this,
然后在f函数中添加这个代码:
function f(obj)
{
while (obj.parentElement.tagName != "FORM")
{
obj = obj.parentElement;
}
obj = obj.parentElement;
alert(obj.name);
}

Good Luck!
JK_10000 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function f(obj){
var theForms=document.forms;
if(theForms==null) return null;
for(var i=0;i<theForms.length;i++)
{
if(theForms[i].contains(obj))
return theForms[i];
}
return null;
}
</script>
<form name="f1">
<a href="#" onClick="alert(f(this).name);">1</a>
</form>
<form name="f2">
<a href="#" onClick="alert(f(this).name);">2</a>
</form>
<form name="f3">
<a href="#" onClick="alert(f(this).name);">3</a>
</form>
<form name="f4">
<a href="#" onClick="alert(f(this).name);">4</a>
</form>
zhangxdd 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function f(obj){
alert(obj.parentElement.name);
}
</script>
<form name="f1">
<a href="#" onClick="f(this)">1</a>
</form>
<form name="f2">
<a href="#" onClick="f(this)">2</a>
</form>
<form name="f3">
<a href="#" onClick="f(this)">3</a>
</form>
心云意水 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你例子中的form不是有名字吗?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧