请问时间是怎样比较的?

CTBOK 2004-01-04 07:53:49
我设了一个TIMER控件
我要在10:30至11:30这段时间内做一些事情,但这个If语句应该怎样写呢?谢谢
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foreverghost 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if val(format(now,"hhmm")>1030 and val(format(now,"hhmm")<1130 then
...........
end if
将这段代码放到timer事件中,然后将timer控件设置成每30分钟触发一次,它会在11点时执行你的操作。

踏平扶桑 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Time > "20:09" And Time < "20:11" Then Debug.Print Time'在20:09 到20:11之间执行
End Sub
Huaraco 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
nowTime = Val(Hour(Now)) * 60 + Val(Minute(Now))

if nowTime > 10*60+30 and nowTime <11*60=30 then
....
end if

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧