为什么DataList死活显示不出来

rferen2003 2004-01-04 08:41:29
我用正常的添加顺序:
添加DataGrid
添加Connnection
添加Adapter
添加DataSet
为DataList设置DataSource
添加一个Label到ItemTemplate
设置Label控件的绑定属性

设计的时候可以看到设计出来的DataList
可是运行以后页面跟一张白纸一样
我对DataList自动套用彩色格式,
还是什么都没有
我把DataList的高度设置成500,
还是什么都没有
我把DataList放在Table里
Table出现了,可是DataList还是没有出现
我在Page_Load填充了数据集,
可是DataList仍然没有出现。
我把Label控件拷贝到ItemTemplate,SelectedTemplete,EdiItemTemplate,
结果还是什么也显示不出来。

这到底是怎么回事?
页面的html代码如下
---------------------
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebApplication2.WebForm1" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body>
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<asp:DataList id=DataList1 runat="server" DataSource="<%# dataSet11 %>" BorderColor="#CC9966" BorderStyle="None" BackColor="White" CellPadding="4" GridLines="Both" BorderWidth="1px">
<SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="#663399" BackColor="#FFCC66">
</SelectedItemStyle>
<ItemStyle ForeColor="#330099" BackColor="White"></ItemStyle>
<ItemTemplate>
<asp:Label id=Label1 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.UserId") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterStyle ForeColor="#330099" BackColor="#FFFFCC"></FooterStyle>
<HeaderStyle Font-Bold="True" ForeColor="#FFFFCC" BackColor="#990000"></HeaderStyle>
</asp:DataList></FONT>
</form>
</body>
</HTML>
...全文
479 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kerer 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者将sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11,"Table1");
改为:
sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11);
kerer 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的一定是设计器自动添加的数据集。解决办法,将设计器上的dataSet1删除,然后在Page_Load事件中:
DataSet ds = new DataSet();
sqlDataAdapter1.Fill(ds,"Table1");
this.DataList1.DataSource=ds.Tables[0].DefaultView;
liuhaixue 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看sqlDataAdapter1,估计应是他的问题
shockjoy 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你没绑定吧?
DataList2.DataSource=ds.Tables["Cpi"];
DataList2.DataBind();
Santos 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dataset as new DataSet()
Dim conn As New SqlConnection(strConnection)
Dim adapter As New SqlDataAdapter()
adapter.SelectCommand = new SqlCommand(SQL命令, conn)
adapter.Fill(dataset)
Santos 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要编写代码
Datalist.Datasourec = 数据集
Datalist.Databind()
后,才会出来。Datalist和Datagrid这种情况是一样的。
luochen 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问
sqlDataAdapter1是怎么初始化?
jamzh 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList.DataBind();
有数据后要绑定到DataList
DimVar 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是完整的程序?
this.sqlConnection1.Open();
sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11,"Table1");
这里没看到取数据的语句,存储过程或SQL语句呢?
HenanBoy 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请页面绑定数据
rferen2003 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhongkeruanjian(鸭子):
我检测了一下,数据库里的数据表是有数据的,但是在这个程序中的dataSet11却是空的。
我用了下面的程序:

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
this.sqlConnection1.Open();
sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11,"Table1");
this.DataList1.DataSource=dataSet11.Tables[0].DefaultView;
Response.Write("<script language='javascript'>alert('"+dataSet11.Tables[0].Rows.Count.ToString()+"');</script>");
this.DataList1.DataBind();
}
结果弹出对话框显示为“0”,说明在这个页面中没有读出来数据,可是我不知道为什么会这样。因为我在设计页面中右击sqlDataAdapter1选择“预览数据”然后选择“填充数据集”就有数据显示,可是这里的dataSet11也是从sqlDataAdapter1中产生出来的数据集,为什么就是空的那?
rferen2003 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第二句应该是添加DataList
写错了
xiaomaolover 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第二句??为什么要添加DataGrid呢??

不是用Datalist吗?
在page_load()
{
帮定。

应该不会错吧??
]
zhongkeruanjian 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource="<%# dataSet11 %>"
数据源绝对是有结构的空表,
因为
# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.UserId")
没有报错
ehuar 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
1。贴出。cs文件代码,大家帮你分析一下。
2。把执行aspx后生成的html代码,就是客户端访问的结果贴出来,比较和你的期望结果之间的差别!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧