请问:C#适合做桌面开发吗?

bugpro 2004-01-04 08:54:11
请问高手,我用JAVA SWING做了一个WINDOWS下的记事本,界面始终没有WINDOWS自己带的记事本好看!简直暴丑!C#可以做出和WINDOWS一样的记事本吗?

我是想做WINDOWS界面的程序,才学JAVA的,在GUI方面我对JAVA很失望!听说JAVA强项不在桌面开发,很郁闷,我想知道JAVA的强项在什么方面?C#适合做桌面开发吗?
...全文
457 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lin9703 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,.C#不但适合于WebForm,而且适合于WinFOrm 如果单纯说更擅长哪方面是不确切的!
SaSBYa 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
界面问题就是细致的问题,基本上是时间问题。
clljp 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
适合,不错,但不是单单为桌面开发设计的
zynjj 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不太适合,主要是还要依靠framework.所以delphi和c builder比较合适。
chestnuts 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
糊涂问题糊涂答案~~
bugpro 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
peterlee168 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个小小的笔记本程序,用什么做都可以呀,不过做专业一点的桌面开发,我建议你用VC++
hsb0307 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#执行速度好像比VC要差很多
gabriel1 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,象vb和delphi一样地用吧,很简单。
yening0914 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#执行速度好像比VC要差很多!!
lanbaibai 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
适合,不过开发速度可能不是很快
rroo 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#寫的程序可以很漂亮的
izzard 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#不错,但要考虑win98, win2k, winNT4均不带.NET Framework 不然要将.NET Framework打入你的安装包 ,或单独安装。
musicllm 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#什么都适合啦(除了底层????)
为什么C#就不适合底层啊,搞晕
cwbboy 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
c#适合啊,而且功能更强大,只不过是程序布署有点麻烦,因为c#写的程序需要.net FrameWork支持,而现在很多电脑win98,win2000下没有这个FrameWork所以在这些系统下运行.net程序,需要另外装.net FrameWork,就像很多系统要装java虚拟机才可以运行一样。

  不过以后就会好了,在win2003,winxp 和微软更高版本的操作系统中已经自带了.net FrameWork
ferrerocao 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是觉得c#更适合webform开发
hufayuzhou 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新来的 想上面的学习
song0311 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
IceboundRock 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,其实没那么麻烦的,你打个包把.net framework 的Merge Module打进去就可以了,不过安装包大了点:)其实如果是客户端的话,用户不会太在意的。
lin9703 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很好用的,因为C#的界面能力要远远超过vb6.0 及其同类版本的语言!
加载更多回复(8)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧