Excel函数100分问题,高手进~!

andybogard 2004-01-04 10:04:33
如何在单元格中求某单元格中的文本表达式的值?
例如:1)A1中的内容为1+2*3,用什么函数能在B1单元格中显示A1的结果7;
   2)A2中的内容为2*3+4,在B2中显示A2的结果10

在线等待。。。。



...全文
88 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zoezm 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ShaLongBus 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 添加如下宏函数
Public Function Eval(ByVal pstrExp As String)
On Error Resume Next
Eval = Application.Evaluate(pstrExp)
If Not IsNumeric(Eval) Then
Eval = Application.Evaluate(Eval)
End If
End Function

2. 假设你的Excel文件为Book1.xls,则可以通过如下步骤取得B1和B2的值
B1=Book1.xls!模块1.EVAL("A1")
B2=Book1.xls!模块1.EVAL("A2")
yigepure 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
=IF(MID(A1,2,1)="+",SUM(VALUE(LEFT(A1,1)),VALUE(MID(A1,3,1))*VALUE(RIGHT(A1,1))),SUM((VALUE(RIGHT(A1,1))),VALUE(LEFT(A1,1))*VALUE(MID(A1,3,1))))
yigepure 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
a1 b1
1+2*3 =SUM(VALUE(LEFT(A1,1)),VALUE(MID(A1,3,1))*VALUE(RIGHT(A1,1)))

单对此问题:)

请大家多多参与回答.
EdwardZhou 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel 中,是没有一个工作表函数可以直接解决此问题的。但使用 4.0 宏表函数可以方便地解决问题。请看此贴:
http://club.excelhome.net/dispbbs.asp?BoardID=3&replyID=10170&id=14977&star=1&skin=0

4.0 宏表函数的中文说明:
http://club.excelhome.net/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=49487&id=22610&star=1&skin=0

为 EVALUATE 定义一个名称可以象解决普通函数一样去求解表达式。

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧